各位学校的艺术教育都有什么特色呢?

查看

各位好!

请教各位学校的艺术教育都有什么特色呢?

我校的课外艺术特色是马林巴乐团、管乐团(曾多次出访海外),课堂教学特色是葫芦丝和自制乐器。

谢谢你!我们是一所边远城市的学校,按说,地方上也很重视学校的艺术教育,学校也形成了自己的艺术特色。但是今秋原本负责学校艺教这一块的领导退休了,担子便落在我的身上,马上要开学了,我就在想:怎样发扬学校的艺术教育,并且能够走出去见见世面!

是啊,一个学校的艺术工作必须有特色,敢问洪啸老师,马林巴乐团是什么呀?[em04][em04][em04]

我们学校的特色是民乐教学

谢谢!是的,目前我大致的设想了一下,想把我校的艺术教育在实施的措施上大致做一下改动,以下是我的一点设想,希望得到各位前辈的指导帮助:

1、调动有特长教师的积极性,让其单独担任一项特长训练项目的训练工作,一改往常的指导教师、辅导教师双重参与的形式。

2、特长教师担任的项目训练要有计划的进行固定曲目的训练,学校组织两周一次的摸底检查,为迎接各级的演出积聚能量。

3、参加特长项目训练的学生必须本着自愿家自身素质考核,改变以往的大轰大嗡的、不适合也参加的局面,避免导致节目质量次、效果差。