[求助]愁...如何上好这高一的第一节课

查看

马上就要正式上课了,现在越来越意识到新学期的第一节课的重要性,因此备课时就千头万绪,不得要领.

我们用的是人音版的教材,虽然新的教材封面很漂亮,但也是换汤不换药,尤其第一课内容,个人觉得很难上得出彩.

所以在这里想向各位求助,如果各位有好的建议,希望能提出,如果有好的教案或者课件就更好了,我就偷偷地笑了:-)

我一直都是跟学生聊天的,然后了解一些学生的基本情况,开个轻松的头

果然轻松.但不知一节课全部聊天的话,要聊些什么?

还要跟学生讲讲学分的事情啊,期末怎么考评啊,课堂上有哪些基本要求啊,还有调查有无音乐特长的学生.

昨天问了几个班的学生,他们都认为音乐课是轻松课,想听听流行歌曲,也希望能学到点知识,然后我一点点的引导他们学好主体教材的内容才能更好的欣赏现代音乐,音乐都是在继承的基础上革新的,为了说明这点,我还让他们听了几首通俗歌曲,比如王力宏的在那遥远的地方,还有其他很多可以说明问题的流行歌曲.

小谢老师真厉害