关于连线节奏的学习

查看

大家给我出出主意,这两个节奏怎么给学生讲解清楚:

我计划用啄木鸟捉虫子来讲解。第一条连线表示啄木鸟深入树里捉虫子,第二条连线表示啄木鸟往外拉虫子。
      哪位前辈还有更好的教学思路,请赐教,谢谢!

我个人认为哦!!
有必要这么罗嗦吗?直接讲它们的区别就好了吗,难道“1+1=2”要讲的很清楚是为什么吗?
我觉得你说的那种讲法会不会越讲越不明白呢?

有些东西是不需要费那么大的劲去讲的,因为本来一句话可以说清楚的学生可以明了的,何必又要费那么多的口舌呢?当然想用非常形象生动的语言让他们来理解也很好,但有些不必要,如果用了比喻反倒不是很合适,越说越说不清了,其实也可以让学生唱一些具体的歌曲,在具体的连线里让学生理解,学生也可以更明白。

我也觉得是,当初我在讲授这课的时候,直接告诉他们“同一音高(五线谱位置一样的)就是连音线,不是同一位置的就是圆滑线”,他门也明白了呀,这不是三年级的课吗?

我认为玉儿的很形象.符合学生的身心.年龄特点.不错,很好