[求助]大家帮我出出主意!

查看

明天下午我要上公开课,内容是[I]通俗音乐[/I](高一人音版),我想有新意点上,怎样使课堂活跃起来? 可是我生来愚笨,烦请大家出谋划策! 我需要大家的好点子!先谢拉!

哇!你还真沉得住气明天就上,现在才问。~~~~呵呵!不过我暂时还没什么点子~~~

内容是今天下午抽的,我也没法拉!到是帮我哦!

重点你可以放在爵士乐上,形成爵士乐的两种分格,让他们学唱《布鲁斯》,再唱唱现在风靡的R&B(节奏布鲁斯),感受风格有没有一致性(节奏布鲁斯是在布鲁斯的基础上形成的),感受拉格泰姆的节奏特点,强弱颠倒有什么样的感觉?(让他们对比一下,嗒嗒,强弱拍颠倒的感觉)
如果对于爵士乐你不熟的话,讲讲钢琴王子克莱德迈,他讲钢琴通俗化,带动了很大一批爱乐者。
你还可以说说通俗歌曲的发展史,把李谷一的《乡恋》拿过来,哎呀,我上课去了!

同志,我还在继续给你找东西呢,你怎么就从QQ上下来了啊???课怎么样,我的主意可行吗?我找到爵士版的《北风吹》《茉莉花》了!

爵士版的《北风吹》 《茉莉花》在哪?我要哦~~!欣然?

拜托!!欣然!!!thanks!!!太阳花送你![em24][em24][em24][em24]
email:sm246@sina.com

特此鸣谢--------欣然,谢谢!       友情客串  ------名儿1    ,今天的公开课上的还凑合,毛病很多,但时间的把握还行,乐曲中结束!效果,评价不是很差!

[em03][em05][em11][em09][em12]