广东第四届中小学音乐优质课现场教学评比太“公正”了

查看

刚观摩完广东省第四届中小学音乐优质课现场教学评比活动。很不爽,确实有部分老师的课很出色。

可是我全程观摩,就评奖结果来说,存在不公正,以致颁奖结束后现场都有抢话筒情况出现。

据说送北京的录像课早就内定了人了!悲哀!

不知其它省市是否有类似情况?

这种在艺术教育各项竞赛中徇私舞弊、“照顾”的现象各地都有,非常伤害一些真正有实力有水平而且付出许多心血的老师们的热情。

不公平是相对的,我们基层教师只有看开点,再努力点喽!

对呀,最讨厌那些不想付出劳动但又想获得 名利的人~~~

我们现场录像还没寄来,有兴趣的朋友可以看看。

如果有人借用我百分至五十的东西去参加全国的评比,又没经过我允许,我是否应该告他侵权?

QUOTE:
以下是引用txlmusic在2007-9-26 8:11:00的发言:
如果有人借用我百分至五十的东西去参加全国的评比,又没经过我允许,我是否应该告他侵权?

如果证据确凿,应该曝光或者告他。

我最讨厌不公正的评比

好 我等着看全国的评比 看他进入现场评比没有。

这样的评比很打击年轻教师的积极性,有很多去观摩的老师都说以后不想再参加类似的比赛了。可悲!

正常。

真正很努力而且凭实力得了奖的教师也被你给打击了哦,看问题要一分为二哈

我是针对那些不是凭实力得奖的老师!我尊敬有实力的人。在这次评比中就有几位老师非常棒,我心服口服。其实我是替他们打抱不平,因为他们虽然获奖可名次却很后。

这种现象存在于我们当今这个社会太正常了,别说是一个广东省的观摩课,就是全国的观摩课也存在有这种现象,让人觉得不服气,让人觉得心寒。一个老师辛辛苦苦的准备一节课得耗费多大的心血啊,不容易啊!一遍遍的反复推敲,一遍遍的试讲,上火、着急,甚至生病,为的是啥?为的不就是想证明自己的实力,争一口气争一次光,得到大家的认可吗?我想那些本身实力并不强反而被推荐上去的人并不光彩,他们的名字上去了,而人格的魅力却丢失了,不值啊!而真正有实力的人永远是最棒的。一次活动反应一个问题,作为基层的老师面对这些问题还得看开点,并不能因此而不求上进,不思进取,有能力的人人们永远仰慕于他(她)。

QUOTE:
以下是引用肖霏6970在2007-10-8 9:53:00的发言:

这种现象存在于我们当今这个社会太正常了,别说是一个广东省的观摩课,就是全国的观摩课也存在有这种现象,让人觉得不服气,让人觉得心寒。一个老师辛辛苦苦的准备一节课得耗费多大的心血啊,不容易啊!一遍遍的反复推敲,一遍遍的试讲,上火、着急,甚至生病,为的是啥?为的不就是想证明自己的实力,争一口气争一次光,得到大家的认可吗?我想那些本身实力并不强反而被推荐上去的人并不光彩,他们的名字上去了,而人格的魅力却丢失了,不值啊!而真正有实力的人永远是最棒的。一次活动反应一个问题,作为基层的老师面对这些问题还得看开点,并不能因此而不求上进,不思进取,有能力的人人们永远仰慕于他(她)。

说得好,说得有水平!

QUOTE:
以下是引用肖霏6970在2007-10-8 9:53:00的发言:

说得好,说得有水平!

顶,实力即魅力!

[em01]

这样的事情总是时曾相识、令人叹息不止……

本人亲身经历过这样的局面,很有感慨,也很愤慨,凭什么人家有关系就可以直接进比赛啊,这样的比赛究竟还有多大的意义呢?值得考虑了!不公平的比赛就没有什么可值得去学习交流的了,省市乃至全国艺术界都有这样的现象!悲哀啊!我不知道还有没有耐性去比赛了!看的开就要一直被人这样压在下面吗?"是金子到哪都发光"这句话还是要真正的面对当今的现实和腐败的!我认为应该重新考虑课例观摩的评委制度了!

请问有谁知道今年全国有什么比较正式的音乐教案或课件比赛啊?

嗨!音乐老师的地位也就是这样。大家想开点!人生有自己的热爱,用心去做了,把心放宽了,学会调节自己。不然,音乐老师会被气死!!!

没有办法,这就是现状,我们必须要去适应,这次我去参加全国的观摩了,你们广东送上来的是深圳的一个老师的课,我个人认为还好的,教学还是有效果的,有方法的,但好象只有第二名.