音乐的说课

查看

学校要进行说课比赛了,真不知道我们音乐课要如何进行。
大家能给个意见吗?
好象语文科的说课比较多,而我们音乐应该怎样进行呢?

是呀,我也是急需呀,有没有说过课的老师?是不是先把目标定出来,重难点指出来,教具的准备,学生的情况,再就是教学过程?大家说说呀!

说  课  须  知

说课的要点:1、教什么?2、怎么教?3、为什么这样教?

说课的一般程序:
1、说教材:即说你要讲的课程内容,分析其意义、目的、重点和难点。如果你的课题是创新的,则须特别说明新在哪儿;意义目的何在;填补什么空白?这样才能引起听、评课者的关注。
2、说教法:教法很多,如讲授法、演示法、对比法、听赏法等,但无论采用什么教学法,都应说明其理论根据,即为什么这样教。
3、说学法:学法多种多样,如讨论法、提问法、练习法、研究法、观摩法等,无论用什么方法,在介绍时一定要说明该方法的优点、理论根据,充分发挥学生听、看、想、议、练等多种感觉的运用。
4、说程序:即教学程序设计,包括导入、复习、新授课、巩固、小结、布置作业等,程序是可变的,要灵活运用;要注意课堂结构的合理性、科学性、艺术性;要层次分明,过度自然,重点突出。同时,要设计板书,板书要注意视觉效果。
5、做示范:这是区别于其他科目所在,要展示艺术特长。

以上文字供参考,祝你说课成功!

请问知道哪里有现成的音乐说课教案和课件呢??您知道吗?

你好:你的说课对我有启发。谢谢。

感谢大运河!~虽然我目前还不用!~

但是对我很有帮助!~

谢谢~