请教如枫or许校长

查看

我想把rm格式的音乐转成mp3格式,请问有什么软件可以用,有没有具体的操作方法,谢谢!![em07]

我先说一个笨办法:把RM的素材播放的同时用另外的录音软件录成wav,然后转MP3就很方便了。

站长的办法真笨的!!!但很管用。

有很多的办法。
1、如用Premiere6.0以上的版本加上插件,就可以的,但操作较复杂。
2、还有用超级音频解霸中的某一个版本(RM版还是2003版),我忘记了,可以转的。
3、给你一个最简单的,我给你一个软件,各种音频格式自由转换,你装了去用吧。

在这下载:

如你有WINRAR解压,请下载这里,有详细的说明,点右键另存为即可。
http://www.ghschool.net/xuqihu/音频转换工具中文版.rar

如果没有解压缩工具或不会解压。就下载这里,点右键另存为即可,没有说明,装了自己去摸索。
http://www.ghschool.net/xuqihu/Streambox.exe

注意:装了后在桌面和程序栏里没有图标,请记住安装位置,找出来在桌面上建快捷方式。

许校长的这个软件很好。操作界面,只需点击“加载”选取文件,然后,点击转换,跳出转换的一些东西,你可以参考中文说明介绍设置一下,然后,就OK了。

好耶好耶,终于解决了我一个大难题!谢谢老许哦!立正——,敬礼——————!

谢谢各位大力帮忙,我先去试试看,如我太笨,再请教各位

谢谢,真的很好用哎,哈哈哈哈哈哈

不好意思,我的问题特多,麻烦各位。
我想把DVD碟片的东西拷进电脑,但想同时转成VCD格式,(因为DVD格式所占的空间太大了)有没有什么软件可以转换啊,谢啦

对不起,再加个,那把mp3转成rm的软件有吗

以下是引用shanfen在2003-5-23 13:13:53的发言:
对不起,再加个,那把mp3转成rm的软件有吗

干什么用?

是这样的,我上课全部都是用pp的,所以用mp3就可以直接插入,但rm就要“超级连接”,用rm不方便。其次,我的电脑容量快不够了,所以有些不在课堂上使用的mp3就可以转成rm,毕竟rm占的空间要小。最后,因为我在不同的教室上课,有些教室没有DVD光驱,我只能把DVD内容刻成光盘,但那需要多张光盘,所以我想使它转换为VCD,可以减少光盘的数量。
我的问题是蛮多,而且也挺麻烦的,但我确实是很需要,也很想多学点,请各位大师帮忙。