再次有关光华!!

查看

这几天没有上来,才知道对于光华有一场不大不小的争论,我就接着各位的尾巴,谈谈我的想法,如果各位不太满意,请老大删了就是。

我不是光华人,只是与武汉光华处在同一座城市,共饮一江水而已。对它的印象,也是比较零散的,但我知道,它是湖北省最好的私立学校,也是我毕业时曾经向往的学校之一-------同学中有人到它附近的私立新世界外国语学校去的,当时意气风发,神采飞扬,还有学长做到了中层干部,该校名气也是颇大,但是后来很快的垮掉了,同学还借了我1000大园远赴济南,至今未回,5555------
现在的同事中也有在光华中教过书的,学生的优越条件真的让年轻的人感触良多,据说上体育课时穿的都是甲A球员的正规服装,由此可见一斑。实际上,光华老师就意味着高要求高质量甚至高起点,随之而来的肯定就是重重的压力,稍稍脆弱或者不愿受此束缚的人当然怨声载道。当然,林子大了,什么鸟儿都有。老师、学生都一样,以偏概全、一叶障目、只见树木不见森林肯定是不对的。在《打工》这本杂志上看到过广东的贵族学校里有男生将男老师在熟睡时绑起来脱光衣服进行羞辱的事情,这也是私立学校里学生的行为,诸位又有什么看法呢?~!

人人都有申诉的自由,我会站在光华一边,只为为江城带来荣耀的光华鼓掌!

前几天看到许校长招兵买马,心中真的一阵翻腾,奈何本事低微,长叹一声,只有作罢,一直记得《论语.里仁第四》里的一段话:不患无位,患所以立;不患莫已知,求未可知也。送给大家共勉!!

感谢如影随行朋友对光华学校的厚爱,事情的起因只因我一时兴起,在论坛上发了个招聘广告。
想这是个音乐教师聚会的地方,应该比《中国青年报》和《中国教育报》的音乐读者更近,更易沟通。更容易聘到教育精英,出现争论让大家操心了。

至于光华学校,我作个总结:
欢迎大家到武汉光华来做客,洪啸音乐的朋友就是我的朋友(个人感情,与学校无关),在这个城市附近的,以及路过这个城市的,有兴趣交朋友的,请弯一步,我们学校在市东郊,在武汉市地图的东南角明确标示。

我想大家不必再为光华学校再有什么争论,没有必要。大家讨论一下关于音乐教育感受、音乐与多媒体制作、以及交流艺术共通的东西吧。

有机会的话让老大带我们到许老师那里做客吧!呵呵,开开眼界也不错啊!
许老师,到时不要嫌我们队伍庞大啊!!!![em02][em02][em02]

我也要去!!!GO.GO.GO~!!!!

热烈欢迎!!!