[高中音乐教学] [原创]居然有超过99%的学生喜欢我的课,太意外了!

查看

恭喜你获得这样的认可。学生的认可,是教师最感欣慰的事情。

我也是一名县城重点中学的高中教师,上学期我的满意率也是100%,我基本没有完全照搬教材,而是给学生上一些自编的课。比如我的手语课教学《感恩的心》,《影视音乐》的欣赏,《中国说唱音乐》以及给他们观看和演唱湖南快乐男生比赛的精彩片断,等等。一节节的课都给他们留下了深刻的影响。

我认为在农村的高中学生的欣赏水平,和艺术修养还达不到一定的档次,而教材上的一些内容需要掌握的知识点有些超乎他们的需求量,反而让他们感觉上课好累。音乐课学生就喜欢在快乐中学。

多向你们学习

如果你这样上课还算音乐老师的话,那么百分之99的人都能做音乐老师。

QUOTE:
以下是引用唐佑在2009-2-10 22:31:00的发言:
如果你这样上课还算音乐老师的话,那么百分之99的人都能做音乐老师。

上上强烈不赞成唐老师的观点!!

高中音乐教师有楼主老师这种教学理念不简单!!

教学的学生满意效果达到99%更不简单!!

几乎可以认为:楼主老师是个合格的高中音乐老师!!

我赞成上上老师的观点~~~~

学校有多媒体就是好啊~

高中音乐课的确带有很大的自主性,课程安排太自由了,可以根据自己的想法来安排,我觉得很好。只要学生在课上既愉悦了身心,又获得了音乐体验,增长了音乐知识,就是成功的一堂课。不过说回来,高中音乐课还真是不好上,完成很简单,上好却很难。

高中生的知识面已经够宽的了,音乐老师在音乐课堂上“音乐”的同时如果文化成分多一些,综合程度高一些,实用价值大一些,实践操作强一些,......,更好!!

顶!!!

顶!!!

首先恭喜两位老师得到学生的强烈认可,这是老师最大的幸福!我觉得你们真正做到了因材施教。音乐的时代性本来很强,而我们我们的教材这方面恰恰没有考虑到,而是太强调音乐文化的传播。理性的说书上的东西的确值得学习,但是却不易引起兴趣,它与学生的实际接受水平相差甚远。
向两位老师学习。

首先恭喜两位老师得到学生的强烈认可,这是老师最大的幸福!我觉得你们真正做到了因材施教。音乐的时代性本来很强,而我们我们的教材这方面恰恰没有考虑到,而是太强调音乐文化的传播。理性的说书上的东西的确值得学习,但是却不易引起兴趣,它与学生的实际接受水平相差甚远。
向两位老师学习。

非常欣赏楼主这种与学生打成一片的能力和与时俱进的观念,课堂中很好的体现了互动环节,既从学生兴趣出发,又让学生展现了自我,学生在音乐课中既开拓了音乐视野,又抒发出了自己内心的情感,难免学生会这样喜欢你的课!

像楼主学习!

非常欣赏楼主这种与学生打成一片的能力和与时俱进的观念,课堂中很好的体现了互动环节,既从学生兴趣出发,又让学生展现了自我,学生在音乐课中既开拓了音乐视野,又抒发出了自己内心的情感,难免学生会这样喜欢你的课!

像楼主学习!

高中音乐老师首先要做到学生喜欢,否则很难把课上下去,音乐课不比语文数学等高考课程,学生有十多年的必学习惯,而音乐都知道是“好玩的”!!

这是现实,没有办法!!

只有在这个前提下才可以谈其它的议题,因为首先要上课啊!

...欢迎讨论!!

高中音乐老师首先要做到学生喜欢,否则很难把课上下去,音乐课不比语文数学等高考课程,学生有十多年的必学习惯,而音乐都知道是“好玩的”!!

这是现实,没有办法!!

只有在这个前提下才可以谈其它的议题,因为首先要上课啊!

...欢迎讨论!!

课堂活了,学生喜欢,

向你们学习!

课堂活了,学生喜欢,

向你们学习!

我们的教育对象是学生,能得到学生的认可正说明了付出的价值.

我们的教育对象是学生,能得到学生的认可正说明了付出的价值.

音乐课是学生高中生涯中闪亮的一点!!!

音乐课是学生高中生涯中闪亮的一点!!!

让学生们喜欢我们的课堂是我们上好音乐课的前提。支持楼主!

让学生们喜欢我们的课堂是我们上好音乐课的前提。支持楼主!