祝论坛的女同胞们三八节快乐!

查看

情人节的鲜活玫瑰尚未凋零,三八节的温馨气息又扑面而来。四季之首的春天刚刚万物复苏,姹紫嫣红的园圃已经百花传情。

第一个把女人比作鲜花的人,是天才;第二个把女人比作鲜花的人,是蠢才!然而,把女人比作鲜花的人越来越多了,到底是愚蠢的男人越来越多了呢,还是女人出落得越来越漂亮了呢?

女大十八变,越变越好看。女人的一生,就是无时无刻不花季的一生。十岁的童女,是天姿蓓蕾的花骨朵,是天真烂漫的小天使,生活在父母亲人的温馨呵护中。二十岁的少女,是含苞待放的香水月季,飞扬在青春萌动的幻想中。三十岁的少妇,是迎春怒放的栀子花,陶醉在千般宠爱在一身的爱意中。四十岁的主妇,是国色天香的牡丹花,显现着雍容端庄的成熟气息。五十岁的半老徐娘,是风韵犹存的九月菊,流溢着清新恬淡的娴雅风度。六十岁的成功女性,是凌霜傲雪丹心碧骨的红梅,呼唤着百花绚丽的烂漫春光。如花的娇艳,如花的芬芳,如花的真纯,如花的时光,难道不是对人类半壁江山靓丽风景的由衷赞美么?

马克思说过:妇女的社会地位,是时代进步与文明的寒暑表。

竖看历史,纵览现实,瞻望未来,作为男人另一半的女人,正在进入与占据了更多社会角色的重要位置。她们不但在文化教育、医疗护理、文学艺术、商务贸易、社会服务行业发挥着得天独厚的优势,而且愈来愈进驻和开拓了科学技术、军事外交、行政管理、学术研究、开发建设等新领域。除了在每一个社会细胞——继续担任一把手之外,女司机、女学者、女飞行员、女科学家、女艺术家、女强人、女干部、女军官、女首长,女书记等等,活跃在各条战线上。她们的奋斗经历变奏着天赋使命,主题正由单一朝着多元化方向扩散,男人不得要领并非是因为他们无能,而是因为女人的世界越来越精彩了。

不错,玫瑰象征着爱情,但爱情是女人惟一的追求么?“妇女能顶半边天”既是一代伟人的断言,更是中国妇女地位的写照。 

再次祝节日快乐,只是不要忘了:在很多庄重的场合,多少给男人留点面子……

好美的花啊!
只是不要说我们只顶半边儿天!

谢谢!风舞十天!

这么多花啊,我拿到街上去卖吧!说不定能带着风舞一起奔小康呢,呵呵!

感谢楼主!!

风舞十天老兄蛮会赶场的嘛!第一个向论坛的巾帼英豪们发出了祝贺啦!!那我们就重复他的祝贺吧!祝论坛的女士们永远幸福!!!

谢谢来自另外半边天的祝福喽~
这是引用楼主的话====>只是不要忘了:在很多庄重的场合,多少给男人留点面子……
呵呵。。。。。。。

向女教师们致以崇高的敬意,祝你们健康美丽,开心快乐!

向所有女同胞致敬!

在风舞十天的专帖提醒下,在此向全体女“人”问好!在追随风舞十天的同时,提出如下质疑,供参考,当然,也是为了活跃活跃论坛气氛,绝无恶意。

马克思在《1844年经济学哲学手稿》中说:“人和人之间的直接的、自然的、必然的关系是男女之间的关系……从这种关系的性质就可以看出,人在何种程度上成为并把自己理解为类存在物人;男女之间的关系是人和人之间最自然的关系。因此这种关系表明人的自然的行为在何种程度上成为了人的行为,或人的本质在何种程度上对他来说成了自然。”(人民出版社1985年版76页)

从老“马”的帖子中可以认为:女人与男人一样是自然的产物,正如卢梭所说“人人生而平等”,平等权不是谁“赐予”或“提供”的。

但“风男人”所说的——“作为男人另一半的女人”、“只是不要忘了:在很多庄重的场合,多少给男人留点面子……”这两句话却使我不得不思考:1.女人是男人的另一半意即:女人不是主体的“女人”,是半个男人而已。2.在很多庄重的场合,男人可以不必给女人留点面子。

老法师总是以理性的思考来看待感性的世界,把马克思和卢梭也请来庆祝并解释网络时代的妇女节,也别具特色了。哈哈。风舞的帖子也不错,够深意的了。

今天回家,老法师也别忘了给夫人倒杯热茶哦(武汉男人的霸气我是知道的),相信风舞的夫人一定非常幸福,而且不仅仅是三八这一天很幸福(上海男同胞的温柔体贴与绅士风度是出名的)。

风舞的夫人看了我的帖子不会要他赔罪吧!那玩笑可就开大了!!!

顶一下,祝福大家啊!

哈,04年的老帖子,依然芬芳!