[讨论]几个挺有意思的题.....

查看

1.在同一个小节内,在重降A之后要演奏A音,使用的变音记号是:

2.下列音程中最不协和的是:

A.大二度
B.大七度
C
.小二度
D
.小七度

3.增五度音程与下列哪个音程构成等音程:

A.倍增四度
B
.大六度
C
.减七度
D
.倍减七度

还有几个,是用OVER打的,因为不会传,所以......

再来两个:

tlt6cK9a.rar (53.92 KB, 下载次数: 26)

1、这个要看旋律什么调了

2、C(B也可以的,因为是转位音程)

3、C

不同意2楼第三题答案.

3、D

这是哪里的题?

ove格式可以把文件打包成rar再上传..

等着看你做的题呢...

第一题应该是:一个还原记号,如果是演奏降A的话,就是还原记号后面再加一个降号.

哈哈哈哈,高哥你们别急,这是河南2008年的高考题:

BlNoqHB5.rar (53.92 KB, 下载次数: 20)

2008的都有了???
老憨,现在我单位比较忙,没有工夫上网聊天,等周一再上qq..

好说好说.......哈哈....

没有都有,只是一部分,哈哈哈哈,我这一段时间比较闲,每周一.五.日的下午4点到6点有课,其他时间自由,还不错了.....

周一上午例会,下午2:30以后联系吧,怎么只弄了一部分?既然吃就要吃饱吃好,光尝哪儿够哦..

终于明白为什么你会那么胖了,贪啊.......哈哈哈哈.......

周一下午我有课啊.......再约时间吧,我等你......

[em01]

我白天都没事,啥时候都有空..

第三题答案是BD例如降1和5是一个增五度,那么7和5是它的等音,7和5是小六度

任何升重升或降重降的音要弹回自然音级都要用还原号

第三题应该是D E,楼上给加了个选项..呵呵

没看清题吧,B选项是大六度,不是小六..

1、用一个还原记号就可以解决了,与什么调并无关系,因为要演奏的是本位音;

2、C,其实B与C互为转位音程,但我认为C最不协和;

3、D。