郭声健老师在纽约参加支持北京奥运万人大集会

查看

洪啸音乐教育工作站编者:近日收到在美国作为访问学者交流的艺术教育专家郭声健老师发来的邮件,得知在大洋彼岸有这么多颗为了祖国的奥运而跳荡的火热的心,甚感欣慰和钦佩。郭老师作为一名高层次的艺术教育工作者,以这样的热情和胸怀,用实际行动表达着对于祖国的热爱,值得我们学习!向郭老师致敬,向5月4日在纽约参加“支持北京奥运”万人和平集会所有朋友致敬!---赵洪啸
=================================
附郭声健老师给我发来的邮件原件:
洪啸兄近好!5月4日,我参加了纽约华人支持北京奥运万人和平集会,场面令人感动和振奋。当晚在激情和冲动之下,写了首歌词《红红的一片海》,我很少写这些东西,这完全是有感而发,看哪位音乐老师有兴趣?另外,在我的博客上也挂了几张当时的照片,欢迎指正。http://www.sj-yj.net/blog/user1/guoshj/archives/2008/4189.html

红红的一片海(郭声健)

(亲历200854纽约华人支持北京奥运万人和平集会,有感而作)

红红的一片海,

你是那么的美,

那是五星红旗汇成,

逆流而上汹涌澎湃。

强大的祖国是你的靠山,

你自信地向世界呐喊:

中国不可阻挡,

美好的未来,

共同的期待。

你自豪地对世界高歌:

我是中国人,

我为中国生,

中国万岁万万岁!

红红的一片海,

你是那么的美,

那是赤子之心凝聚,

思念故土饱含热泪。

慈祥的母亲是你的港湾,

你默默地向亲人诉说:

祖国我的母亲,

温暖的胸怀,

永远的最爱。

你深情地对亲人歌唱:

我的中国心,

我的母亲生,

母亲万岁万万岁!

红红的一片海,

你是那么的美,

红红的一片海,

你是那么的美……

好!

向郭老师致敬,向5月4日在纽约参加“支持北京奥运”万人和平集会所有朋友致敬!!

支持!

[em17] 加油!北京!加油!2008!

历尽磨难的中国,奥运之火一定在北京灿烂。

俺的导师哦!!自豪!骄傲!中国加油!!!!