教师的价值体现在哪里?

查看

前段时间和同事闲聊起有关价值一事,设计师指着他设计出来的园林及建筑物自豪地对别人说:“这是我设计的!”医生指着走在路上活生生的人说:“是我把他从死亡线上救回来的”建筑工人指着高楼大厦挺着腰说:“这是我们用一砖一瓦建成的。”环卫工人指着干净的街道说:“这么干净舒适的街道是我们打扫的。”。。。。。。设计师,医生,建筑工人,环卫工人等他们的成就是那么的直观,那么的有目共睹,使人们一看到成果就马上想到他们的好,他们存在的价值。然而教育是长远的,你不可能半年或是一年就能培养出一个大学生。作为教师我们天天辛勤地工作着。那我们的价值又体现在哪呢?我一直思索着这个问题。

当有一天,你指着一个人说,他(她)是我的学生,我想这也是一种成就吧!再说了,我们经常说,捧着一颗心来,不带半根草去,为什么一定要看到自己的价值物化呢?

QUOTE:
以下是引用谭平在2008-7-13 9:35:00的发言:
当有一天,你指着一个人说,他(她)是我的学生,我想这也是一种成就吧!再说了,我们经常说,捧着一颗心来,不带半根草去,为什么一定要看到自己的价值物化呢?

说的好!

十年树木,百年树人!只要我们能认真上好每一节课,认真对待每个学生,那么我们的每一天都应该是很有价值的!你也许不知道:你的不经意的一句话,一个眼神,一个动作将会影响一个孩子的一生!这是无法用物化的价值来衡量的,他是无价的!