[葫芦丝巴乌] 葫芦丝自学要注意什么?

查看

大家好,我是新来的朋友没希望大家多多关照啊~

我从小就特别喜欢音乐,也学了很多乐器,大学也学的是音乐专业的,现在是一名中学音乐教师。

从去年大学毕业时就特别想学葫芦丝,也买了一只降b调的葫芦丝,但一直没时间学,现在放暑假了有时间了但不知道从哪里下手~~请大家给点意见好么?谢谢~~

还有,有一个舞蹈叫《雨竹林》,我觉得那个音乐很好听,大家也可以听听吹吹啊~~

巨星你音乐底子很好,与许多葫芦丝爱好者相比很有优势,我看不用一个月,你可以吹奏一些有难度的葫芦丝曲目。如果你会笛子,更加容易上手。建议你找一本教材,李春华、王厚臣、谭军、李志华等专家的都不错,花两个星期时间,熟悉葫芦丝跟笛子不同的用气、低音3、滑音、扇音等技巧,倚音、颤音、双吐、三吐等跟笛子大同小异。然后练习吹奏一些比较简单的曲子....然后你会发现葫芦丝是一种十分神奇的乐器,非要具备深厚的音乐艺术修养才能够像洪啸老师一样演奏《野狼》。巨星你应该有这样的潜力!

葫芦丝确实是一件很有魅力的乐器,入门非常容易,有器乐底子的人很容易掌握它,但要吹出葫芦丝音乐的神韵来,就不容易了,即使穷其一身也不一定能达到哏德全大师的境地,至少对我来说是这样!愿“巨星”能早日和葫芦丝交上朋友,早日成为演奏葫芦丝音乐的“巨星”!

谢谢老毕和大叔周的鼓励,我一定会努力学的~~

加油吧!我们都看着你哦~~

上面几位跟贴的可都是大大的高手哦。

[em17][em17][em17][em17][em17]