[音乐欣赏与音乐评论] 北京奥运会主题歌 -《我和你》MV

查看

我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。

来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。

You and Me From one world We are family

Travel dream

A thousand miles Meeting in Beijing

Come together

Put your hand in mine

You and Me From one world We are family

好!谢谢楼主!!

好资料,谢谢敬爱的书记。

喜欢,好听,谢谢

学生一起讨论过,为什么最后奥组委选了这首歌?学生还都挺有想法。有孩子觉得《北京欢迎你》挺好听,但感觉跟过年喜庆时的一些歌感觉很象,都是一群明星齐贺的形式,可能比较符合我们中国人的喜好,但不一定符合“世界口味”!(很专业)也有学生关注过一些奥运歌曲,觉得都是用汉语演唱,在现场肯定很多外宾听得很糊涂。也有说这首歌歌词意思简单但挺有意义,容易记不啰嗦,在一堆“热闹”的奥运歌曲中还是挺抒情的,起码这个曲子不会掩埋在“曲海”中。还有学生注意到了曲调简单朗朗上口,(我顺便提了下五声调式)…… 跟学生讨论这些,并不是为这首奥运歌曲宣传什么,我只是希望他们从小就有评价音乐的意识,不仅仅把音乐作为背景,只是简单的听,希望他们能去思考体会,在了解歌曲情感的同时融入自己的情感。

太能干了

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]