乐理入门的诉说

查看

我是个掉进梦里的男孩,曾有着极强的个性,有时候我写些律诗绝句和现代诗、也尝试填歌词以寄托感情,不过渐渐不能满足,所以希望跨进音乐的门槛,在这里找到进取的感觉。

吉他断续地练了一年了,能弹唱几首歌曲,因为乐理知识缺乏,感觉很茫然,所以借着当网管的便利上网条件拼命搜索着乐理知识,看过大山老师的视频讲座“音程”感觉有进步,只是像这样好的材料好象不多。

希望得到帮助,我那么的悲苦,或许会成为啊柄一样的艺术家,为祖国留下一点东西。

匿名  发表于 2008-8-18 00:30:00

见多有乐理试题却无参考答案,这样学习起来困难多了,不知哪位好心人能在发试题的时候一并发上参考答案以方便初学者学习呢?在这里我先谢谢了!

多见乐理试题,里面却没有参考答案,这样学起来好困难,恳请发试题的老师和朋友一并附上参考答案以方便初学者学习。在这里我先谢谢了!

在洪啸发帖的都是老师,发的试题多是给学生用的,这样制作出来是为了方便印刷。

很多朋友不太清楚,制作这样的一套题(大概2、3页)至少需要一整天(5小时以上),还是熟练后的速度;生手可能需要三整天(只做这个,其他工作都放下)做完一套!

一般参考答案都是自己做完手写的,学生做哪些题出了问题再讲解,这些答案没必要印刷给每个学生,做成电子版也太费工夫。

网上的这些试题片段哪一个章节都有,层次不清晰,单靠这些不可能组成一个完整的知识结构。如果需要系统的学习乐理,最好找个老师。

匿名  发表于 2008-8-23 11:02:00

非常感谢cdwc老师的回复!原来出试题是这样辛苦的事情。 路漫漫兮其修远~

非常感谢cdwc老师的回复!原来出试题是这样辛苦的事情。 路漫漫兮其修远~

辛苦啊 。。。。

打谱有多难,只有打谱人自己知道,外人是不知道的。专业点的谱子大概30—60元每页,要是总谱大概100元一页...

论坛里几个老师都是无偿提供的,可惜很多谱子被任意转载,甚至被拿到淘宝上叫卖..

理解万岁吧...