请教高一第一节音乐课该怎么上?

查看

我是一个大学刚毕业的学生,没有上课的经验,现在在一所学校应聘上了,所以想请教一下第一节音乐课(高一)该怎么上??

都不知道你用什么教材,怎么说啊。[em09]

非得要跟着教材上课吗?这个学期有很多话题可以上啊,比如:合唱歌曲(用于开学典礼或大型活动中),教师节专题音乐课,还有奥运会专题音乐课。这些都很实用。

可以根据节奏节拍先进行自我介绍,比如二拍子吧,首先第一拍下去是我,上去时是叫,第二拍时分别说出自己的名字!然后对没有介绍对的同学进行唱歌跳舞等的处罚,让他们都认识到音乐课与其它科目的不同增强学习兴趣!

音乐告诉我们什么?大家怎么讲

高一的学生比起初中生已经开始成熟了,教他们唱歌,他们肯定没兴趣的,所以还是上欣赏课!我觉得上美国打击乐《破铜烂铁》比较好,就是备课比较难!我也是高一的音乐老师,但是因为种种原因还没有开课,过几天就要开课了,我还没有准备教案,因为实在太难,不知道怎么上好这堂课!

希望你的第一节课能让学生对你很满意 加油

[em17]

可以用一些视频为主的欣赏课来提高他们的兴趣,内容要丰富点的,比如欣赏<梁祝>小提琴协奏曲之前,可以先观看<梁祝>的动画片版本,学生很感兴趣的.[em12]

QUOTE:
以下是引用小笨笨在2008-9-6 18:32:00的发言:

可以根据节奏节拍先进行自我介绍,比如二拍子吧,首先第一拍下去是我,上去时是叫,第二拍时分别说出自己的名字!然后对没有介绍对的同学进行唱歌跳舞等的处罚,让他们都认识到音乐课与其它科目的不同增强学习兴趣!

看清楚,是给高一上课,不是幼儿园。

如果非要用节奏介绍自己,还不如用RAP呢..

真有人在高中课堂用么?

既然已经是高一的学生了,还是应该别太幼稚了吧,说音乐的美:立意美、情境美、配器美、曲调美....当然要配合音乐, 最好选用流行音乐比如青花瓷、遇见等这个备课还是需要花时间的,只是给你一个建议。

既然已经是高一的学生了,还是应该别太幼稚了吧,说音乐的美:立意美、情境美、配器美、曲调美....当然要配合音乐, 最好选用流行音乐比如青花瓷、遇见等这个备课还是需要花时间的,只是给你一个建议。

QUOTE:
以下是引用又回白桦林在2010-9-6 16:35:00的发言:

说音乐的美:立意美、情境美、配器美、曲调美....当然要配合音乐,

[em01]不错的开头!

QUOTE:
以下是引用又回白桦林在2010-9-6 16:35:00的发言:

说音乐的美:立意美、情境美、配器美、曲调美....当然要配合音乐,

[em01]不错的开头!