[原创]让我们合众人之力共同设计一堂关

查看

八月份最热门的话题莫过于中国北京奥运。新学期即将开学,我们

都在为新课做着积极地准备,作为音乐老师的我们是否也该为中国

奥运做点什么。那就是给学生整理思路,从音乐的角度来诠释奥

运,我想这也是当前每一个音乐老师们想做的。为了把这个专题做

得更好,请大家发表高论,谈谈自己的思路。特别希望薛辉老师能

作指导,给一些实质性的建议。

我这几天也一直在思考这问题 我在想可不可抓住开幕式上出现的乐器 乐曲 把它们和音乐要素这一知识模块联系起来呢 大家都来谈谈啊 让我们大家设计出好的第一课

我准备让他们欣赏奥运会歌曲

本人个人认为高中的课不仅是欣赏歌曲或乐曲,更多的需要通过某一条线路将这些歌曲或乐曲有机的

贯穿起来,课题又不能做得很大,否则一节课解决不了,也不能做的很浅,否则对高中生没有深度。

所以说,随便上一节课容易,但上一节很有水准的课,对我们来说是不容易的。

我也有这想法,可不知道从何下手。

我想教唱<<我和你>>那首歌,然后拓展其他内容....