你的第一节课是怎样上的?

查看

你的第一节课是怎样上的?

我们不讲新课,于是我准备了一些希望同学们能感兴趣的,可并没起到好的效果

你们有什么好的建议么?

我也正准备上呢,第一节课要怎么上,大家有什么好建议?

我的第一节课是让学生了解高中音乐新课程,懂得艺术课的重要性。

我也讲了自己这门课程的实施思路与内容与目标与教学常规(我自编教材的).

还真的是来学习的!第一节课该怎么上啊?谁有什么好的建议?

我准备让学生套用自己熟悉的歌曲进行趣味性的自我介绍,为了启发学生,教师进行自我介绍时,我准备选用<<两只蝴蝶>>的前面旋律唱:"同学们,请听好,我的名字叫作===,亲爱的,你们好,大家以后叫我=老师!"因为是幼师学生,到时我还想用幼儿歌曲套唱,具体操作还要待下周一高一学生来了再进行!也是第一次,不知效果怎样....

在另一个班我又换了一种方法,只是教学内容新颖不行,教学手段还要新颖,调足学生的口味,并且语气也很重要,要有感染力,时刻记住你是音乐老师

互相了解下!聊天样!建立师生好的关系!有利于今后课的开展

不好上呀,出了两个节奏,都是北京欢迎你的节奏,一句是开始节奏,一句是高潮的的节奏,通过学习节奏掌握,并让学生来听,这是哪首歌的节奏,并提示,学生很快就知道了,然后进行下一个程序,学生自我介绍,和音教校长的差不多,但是要求学生结合节奏并打拍子,有些难度,但是效果不错

我是让学生每人做了一个卡片,将她们的特长、爱好以及最喜欢的歌手、乐队、歌名以及为什么写上,作为我和他们进一步熟悉的途径。课上,我主要是通过奥运主题歌和奥运歌曲和他们加强情感交流,然后简要介绍一下高中鉴赏课的内容。然后就是提上课要求,学生们配合的不错,效果还好吧

很想听听其他人怎么做的,效果如何。以后还可参考!~

我也刚上了第一节课,上课之前信心满满的可一上课就泄气!主要是学生上第一节音乐课积极性就不高,有可能是以前的音乐课给他们心里造成了阴影,可以说大部分学生以前的音乐课都是白上!所以说要让学生重新爱上音乐还得花功夫才行!各位老师你们对上课有什么感想呢?大家可以谈谈取取经哟!

呵呵,我第一节课没上什么内容,就和学生讨论交流一下。首先谈谈音乐的魅力,然后再谈谈你最喜欢的音乐及歌星,并说说理由。第一节课主要是了解一下学生对音乐的热爱程度及了解多少,都喜欢什么样的音乐。这样再以后的教学中可以适当调整教学计划,做到有的放失。