返回列表 发新帖
楼主: 韩清

[器乐] 乐器进课堂———韩清《视唱教学》

查看

我以前也进行过竖笛教学,班里就只有几个喜欢的,就只能在剩余的几分钟时间里教他们,很不方便。如果全班都有就好多了!

说得好。在小学开展器乐进课堂是很有必要的。竖笛、口琴、口风琴都是不错的选择。

老师您好

老师您好。

看到有这么多的人在关心着器乐进课堂的事情,我非常高兴。今后,我会常来的,把我在竖笛教学中所得到的经验和所遇到的问题与大家交流,希望老师和同行们给予指点。

我们学校六年级(2)班的学生已经学了两年口风琴,他们看到六(3)班的同学(六(3)班是插班生)在吹六孔竖笛很羡慕,这个学期强烈要求学习竖笛,我给他们选择的是八孔竖笛,因为我觉得八孔竖笛的气息较好控制一些,并且音准也较好,而六孔竖笛的降B音不是很准,影响了F调的吹奏。因为是他们自己选择的所以学得较认真。我在六年级的器乐教学,三个班的乐器各不相同。

竖笛和口琴好学吗 上学的时候学校没有开过这个课程 如果自学的话 要多长时间可学会

如能解答将十分感谢

[em07]

我也在教竖笛但到底应该怎样教我也是一知半解,有谁能教教我!!谢谢呢!!!