[葫芦丝巴乌] 我和哏德全老师的最后一次合影

查看

2008年8月19日中午,哏德全老师听说我到了昆明,给我打电话说要到我入住的昆明楚雄大厦来看我,我当时正要自驾车去大理。收拾好行李下楼到大堂柜台退房的时候,惊喜的发现哏老师和张笑(咱们论坛的“静谷”)以及另外两位年长的朋友在大堂的花梨木大椅子上等我了。。。哏老师一行四个人带着我来到一家傣家餐馆美餐了一顿,席间我和哏老师谈天说地,更多的谈了我自己在大理的发展计划。。散席出门的时候,哏老师亲自买单,然后我们几个一起合影,哏老师正在餐馆门口招呼大家的独照是我拍的,合影照当时请餐馆里面的服务员拍摄。没有想到,这竟然是我们的最后一起合影。。。

得知哏老师去世的当晚我给悲痛中的静谷打电话核实消息,听“静谷”说,哏老师去世的前一天还在跟静谷说要到大理去看我。。。

我和哏德全老师的最后一次合影

哏老师生前也没有见到过这些相片,在这里我发出来以表对哏老师的思念和敬意。。

上图:哏德全老师在我乐器展位上试奏洪啸06版葫芦丝

上图:哏德全老师在我的展位上畅谈。。。。

哏老师去世的这几天,我的心情一直很沉重。。。现在已经是20日凌晨两点多钟了,我知道今天在昆明将举办哏德全老师的告别仪式,我因为今天中午在上海的艺术沙龙主讲,以及明天在无锡的一次学术性讲座主讲而没能赶到昆明参加哏老师的告别会,深感愧疚。十月我返回云南,一定去拜哏老师。。。。

赵老师节哀吧......兄弟情深啊..........

赵老师,节哀吧!我们葫芦丝爱好者与你一样,对哏大师的突然离去难于接受。他的离去不仅仅是对葫芦丝音乐的损失,而是对中国民族音乐事业的巨大损失。我们惟有好好工作,好好生活,像他那样热爱民族音乐!哏大师,您走好!我们永远怀念您!

虽然我与哏大师从未谋面,可他的离去让我象失去了亲人一样的切肤之痛,毕竟是因为他的音乐让我爱上了葫芦丝,葫芦丝丰富了我的精神生命啊,相信所有的葫芦丝迷都是这样的心情。

赵老师,你很辛苦哟,一定要注意身体呀!

赵老师,你准备去大理发展你的事业了吗?要离开上海了吗?什么时候走一定要告诉我一声哈!

跟着赵老师贴子,我也上传八月5日和八月8日与哏老师的合影。真是不堪回首,心情非常沉痛。

这是在哏老师工作室与他的合影

这是我女儿也哏老师的合影。

这是八月8日与哏老师、张笑及其他朋友一起吃饭时的照片。

令人唏嘘。

这些留影在哏老师走后,更显得珍贵和留恋。

未曾和哏老师谋面真是遗憾终生!!!

怀念。哀伤中.......

哀伤[em12]

赵兄不但有才,更是有情有义之人!

待摆渡靠岸之时,老弟愿与赵兄促膝长谈......

QUOTE:
以下是引用静谷在2008-12-4 20:48:00的发言:

赵兄不但有才,更是有情有义之人!

待摆渡靠岸之时,老弟愿与赵兄促膝长谈......

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

我相信我们会是永远的好兄弟。来日方长,我们相聚的机会会很多的。

欲回头,秦已不在,

只留万里长城 江河锦绣

沉痛怀念 哏大师 默哀```````````````````````````

欲回头,秦已不在,

只留万里长城 江河锦绣

沉痛怀念 哏大师 默哀```````````````````````````

哏老师走好,天妒英才。

哏老师走好,天妒英才。