有使用这种竖笛教学的教师吗?

查看

我前两天到广州参加了主题为"器乐走进课堂'的课例教研活动,才发现广州市的小学生使用的是这种规格的竖笛, 我说呢,怎么音色这么好的,我想问一下,有没有同行也使用这种竖笛,这种竖笛的价格是多少,哪里有卖

你发的是一套竖笛,从高音竖笛到中音竖笛,直到最大的那支低音竖笛,就像bass一样的那种,他们是一种类似木管类型的乐器,所以音色才会那么纯净甜美,但是价格可不便宜啊,一套可能要几千元呢!

前段时间到广州课,才发现原来广州中小学现在使用的是这种竖笛,音色很好听,比我们现在使用的四、五块钱的竖笛音色真是好很多呀,我建议有条件的学校应该使用这种乐器,不过价钱又是个问题呀

我在用啊 竖笛乐团啊

我个人的意见:不建议在课堂教学中使用这种竖笛。这种竖笛的确音色十分好听,但指法的控制上有一定的难度。我个人认为在课堂教学中使用6孔的竖笛是最合适的。虽然在音的多少和调子的多少上有限制,但是简单易学,学生、容易掌握自然就愿意学。这种竖笛适合课外的兴趣小组使用。我现在使用的竖笛是“梁得灵”牌子的。字可能不对,字音绝对准确。你可以看一下这种竖笛,无论是价格还是音色以及音准都是很好的。价格在我们这里一般是10-15,批发的话可能就几块钱。这种竖笛有大孔和小孔良种,如果你要是使用的话,我建议你用小孔的,更容易使用和掌握。

请问奇美的木笛音色怎么样??

QQ:276675369

QUOTE:
以下是引用潇潇烟雨在2008-11-19 17:46:00的发言:

请问奇美的木笛音色怎么样??

QQ:276675369

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

音色当然好。不过这款全木质的竖笛主要供应国外,国内除非有较大的订单才供货的。奇美的乐器我是奇美总厂的网络销售总代理,知道一些情况。