[声乐与合唱教学] [分享] 合唱指挥 -毛湧 博客

查看

可以毫不夸张地说 毛湧 的出现是中国合唱的新希望。吴灵芬、萧白等教授对他赞不绝口!

据我了解,毛湧负责了天津大学北洋合唱团的绝大部分排练,包括选曲、排练都是他来弄的。

其他的不用多说,直接看他博客就知道了。

有一些重要的链接:

1. “合唱圣经”主页的地址: http://6voices.spaces.live.com

(各大搜索网站,如 baidu 都可以轻易搜索到,只要输入 合唱圣经 几个字)

2. 毛湧 的指挥及排练录像: http://v.ku6.com/special/index_2356730.html

3. 毛湧 的合唱教学课件:

http://6voices.spaces.live.com/blog/cns!85FB37E7D407250C!1425.entry

4. “合唱圣经”在线合唱乐谱查询: http://www.docin.com/mydoc-445237-1.html

这些绝对是吐血强烈推荐的,支持的请使劲顶! 建议版主置顶!

[em01][em01][em01][em01][em01]

对了,听说他从世界各地购买了6000多份当代合唱的谱子,以及搜集了合唱CD达 6500 张之多! 汗~~

难怪北洋合唱团在选曲方面走在所有中国合唱团的最前列!他们的作品很前卫,但绝对是世界一流的经典曲目!

[em02][em02][em02][em02][em02]

先自己顶一个~

[em05]

对合唱训练很有帮助!谢谢

谢谢推荐!

感谢热爱合唱老师!!!感谢感谢感谢!

QUOTE:
以下是引用ayayi在2008-9-26 12:14:00的发言:

感谢热爱合唱老师!!!感谢感谢感谢!

不客气~

觉得要是我们国家再多出几个这样的年轻人,该多好啊。

除了毛湧,可能稍好一些的要算 王燕了,

王谨也凑活,不过比他俩差一些,感觉才气不够,排出来的东西比较粗,经不起考究。

据任宝平老师说,毛湧获得了一个联合国的奖,中国唯一获奖的,

好像是“世界最有潜质的100位合唱指挥”。

恩!!!!

进去看!真的很受益,对合唱教学很有用!

支持这样为中国的合唱事业做实事的朋友!

接到消息,北洋合唱团与南开合唱团在南开大学音乐厅联袂演出《中国新作品音乐会》,11月1日演。

北洋合唱团在音乐会上会演唱7首新的中国作品以及5首新排练的外国作品。

8月底在天大合唱指挥培训,北洋合唱团在南开大学音乐厅的演出让我非常感动。可能我是唯一起立鼓掌的人吧。感动于他们精彩的演出、高超的艺术水平,因为都是理工科学生;更感动于老师的敬业,因为怎么多年能坚持自己的理想和信念。

[em01]

嗯,我也去看了,很震撼! 相比之下,南开合唱团的演出质量就要差很多了,在声音观念上落后北洋合唱团一个档次。南开的演出曲目非常的“中国特色”,形势大于内容。

听南开《大青藏》的时候吓死我了,没想到在正要结束的时候,还有那么一嗓子……

京剧合唱其实没啥劲,我觉得南开合唱团以后不如改名为“南开歌舞合唱团”,这样可能更确切一些。

呵呵,没想到,在那个时空段会和热爱合唱老师在一起。[em10][em10]

由于忙,11月1日没能去听北洋和南开的音乐会,谁去听了? 有录音和视频吗?

新发现,“合唱圣经”好像要办一个在线乐谱图书馆。

http://www.docin.com/mydoc-445237-1.html

[em01][em02]

太棒了,谢谢热爱合唱老师!!![em10][em10]

站在中间的两位就是天津大学的任宝平教授和他的助手毛湧 fCZmwB92.jpg

北洋合唱团近期两场音乐会:

12月23日晚 “银色幻想” 以及 12月30日晚“新年音乐会”。

晚会挺成功的,共有20首左右的作品,大部分为新排演的。

北洋合唱团、南开合唱团、北京工业大学合唱团在国家大剧院举办合唱音乐会了。三个团相比,还是北洋最好,应该是远远把南开和北工大甩在后面了,实力差距非常明显。祝贺北洋的成功,感谢其为中国合唱发展所作的贡献![em01][em02][em07][em17][em17][em17][em17][em20][em21][em24][em31][em25][em26][em46][em53][em63][em63]

北洋合唱团、南开合唱团、北京工业大学合唱团在国家大剧院举办合唱音乐会了。三个团相比,还是北洋最好,应该是远远把南开和北工大甩在后面了,实力差距非常明显。祝贺北洋的成功,感谢其为中国合唱发展所作的贡献![em01][em02][em07][em17][em17][em17][em17][em20][em21][em24][em31][em25][em26][em46][em53][em63][em63]

他们要去法国巡演啦!

他们要去法国巡演啦!

非常的感谢!我又找到了一个很好的合唱学习网站。再次谢谢

[em01]