新老师应如何定位?

查看

我是一个刚毕业参加工作的新老师!工作接近一个月了,但是总感觉找不到方向,学校的音乐课和给一些音乐高考生辅导是我现在的主要工作,但是也没有人过问,我只能尽自己的努力去做好,学校只有我一个音乐老师,很多事情也没人商量,和自己的目标差好远啊!!现在很迷茫,请各位老师指点迷津呀!!!告诉我应该如何让自己找到自己正确的位置!![em105]

洪啸网站就是一个可以商量的大家庭,欢迎你常来吧!有什么想法就在这里说说,这里会有很多热心人帮助你的。你一个人多好哇,自主性的空间很大,你认真把常规课上好,目标是学生盼着等着上你的音乐课;其次是把音乐高考生带好,目标是校长见了你都得夸,因为你帮学校提高了升学率;再者就是练习自己喜欢的乐器,看看教育和哲学方面的书籍,不断充实自己和提高自己,这样定位如何?肯定很充实也很快乐!

楼上这为位说的可谓推心置腹啊!

音乐医生说的真好,我正努力往这方面发展!!!以后一定经常来这里看看!!!找大家帮帮忙!!

谢谢音乐医生朋友这样推心置腹的回答。

欢迎弦外之音DS朋友常来交流。前一段时间我忙于各种事务很少来论坛,疏忽了你的帖子,见谅了。

新教师的定位,就你现在的情况来看,主要做到两点就好:

1、音乐课堂上要让学生喜欢你的课,高中生一般不像小学初中生那样活泼好动,一些感人的、拓宽视野的音乐作品和多媒体作品学生会喜欢,“经典”"传统"的音乐素材在没有较好修养铺垫的情况下学生一般难以接受并喜爱。2、在学校活动上,要积极参与,无论是高考生的辅导还是学校的文艺活动,都需要你投入心血。

还有一点,就是自己要不断的在音乐专业上提高自己,善于自我学习。你自己热爱音乐,必将拥有你自己的音乐世界。

非常理解弦外之音DS的心情,在听取音乐医生和赵老师的意见的同时,我还有个建议,就是经常和自己同地区的兄弟学校的音乐老师联系,去听听他们的课,去看看他们开展的课外活动,或许对你有帮助。另外,不防向本校的年长的教师交流一下,看看本校以往有些什么传统性的音乐文艺活动,你可以继续开展下去,也可以和学生交流一下,开展一些学生感兴趣的音乐活动。在交流中不断提高自己,只要自己有信心就会有方向。

QUOTE:
以下是引用熏衣草草在2008-11-18 21:24:00的发言:
非常理解弦外之音DS的心情,在听取音乐医生和赵老师的意见的同时,我还有个建议,就是经常和自己同地区的兄弟学校的音乐老师联系,去听听他们的课,去看看他们开展的课外活动,或许对你有帮助。另外,不防向本校的年长的教师交流一下,看看本校以往有些什么传统性的音乐文艺活动,你可以继续开展下去,也可以和学生交流一下,开展一些学生感兴趣的音乐活动。在交流中不断提高自己,只要自己有信心就会有方向。

很好的建议!!

[em80]

这样认真的探讨问题,感觉真好!

是啊,大家都在互帮互助,喜欢我们这个大家的家!!

谢谢默然,谢谢野山椒以及楼上朋友们的认同。。。

由于上网不是很方便!!!!今天才看到大家对我的帮助以及意见,真的很好,谢谢各位!!!我会努力的!!!感谢赵老师,默然,野山椒,熏衣草草!!!