[讨论]关于片段教学

查看

最近区内要进行教学竞赛,其中有一项是进行10分钟的片段教学,大家觉得这10分钟应该怎样安排呢?我咨询了一些音乐老师,他们都认为应该是解决一些难点,可音乐课的难点若是没有一些前期准备和铺垫,直接进行曲谱教学岂不是有些违背新课标?

老师们,你们有什么好的建议吗?现在有很多地方招聘也要考片段教学,让我们集思广益来探讨这个问题吧!

我也是关于这个问题很苦恼。

不过我咨询了我一些指导老师,他们对于片段教学的定义是把我们抽到的其中一个片段进行详细教课,但是必须有承上启下和总结不然整个教课就很奇怪。

不知道我的理解是否正确

我也是关于这个问题很苦恼。

不过我咨询了我一些指导老师,他们对于片段教学的定义是把我们抽到的其中一个片段进行详细教课,但是必须有承上启下和总结不然整个教课就很奇怪。

不知道我的理解是否正确

我经历过两次片段教学。

一次是20分钟的同课题展示,一次是10分钟的随堂上课。挺恐怖的。

我给你的建议就是:
新歌教学用前10分钟:注重聆听、范唱;
复习巩固用后10分钟:注重拓展、表现;
欣赏教学用中10分钟:注重方式、领悟;

一时的想法,仅供参考。

我经历过两次片段教学。

一次是20分钟的同课题展示,一次是10分钟的随堂上课。挺恐怖的。

我给你的建议就是:
新歌教学用前10分钟:注重聆听、范唱;
复习巩固用后10分钟:注重拓展、表现;
欣赏教学用中10分钟:注重方式、领悟;

一时的想法,仅供参考。

我也要参加区的比赛,对于片段教学一点概念都没有。咨询了一些老师,他们的观点是:选择你认为这节课最精彩的10分钟来讲,不一定是难点,也可以是导入,或是拓展部分,只要有亮点,就是你的特色!

我也要参加区的比赛,对于片段教学一点概念都没有。咨询了一些老师,他们的观点是:选择你认为这节课最精彩的10分钟来讲,不一定是难点,也可以是导入,或是拓展部分,只要有亮点,就是你的特色!

学习啦…………[em01]

学习啦…………[em01]