中国合唱协会09年将在武汉、无锡等四地举办高级指挥培训

查看

中国合唱协会09年将在武汉、无锡等四地举办高级指挥培训。

届时将有萧白、杨鸿年、吴灵芬、孟大鹏等许多合唱指挥大师讲课,而且是免收培训费的。但这些培训有一个条件,就是视唱识谱能力要好。因为培训期间要参与许多经典合唱的排练,光说不练是没有多大效果的。

因此,希望有意参加学习的老师提前准备,各地教研员能有效组织。

此为内部消息,正式通知下达后将在论坛中发布。

[em01]提早准备哦。

偶是要跑调的呢,。。。。。。好想参加哦。大学里的合唱,我到现在才真正知道我唱的声部是啥样的,,,,,真是对不起我们的合唱老师

这可是老师们学习的好机会啊,估计教研室名单没我的份.

QUOTE:
以下是引用ludwig在2008-10-26 16:34:00的发言:

自己也可以去嘛。非常好的!!!

好消息!

QUOTE:
以下是引用ludwig在2008-10-26 16:34:00的发言:

自己去撒!

你们教研员叫什么名字?

各位老师:

合唱已经不仅仅是专业人士和爱好者关注的了,目前国家行政领导部门已经认识到其美育功能外的附属功能在当前中国形势下的作用,并在相关活动中体现。(如青歌赛的举办、国家级合唱基地的建设等等)

原先举办类似的培训都是收费的,而且数目不低,想必参加过的都知道。明年的四场顶级培训不收费,也充分说明这是政府在扶持。现如今各省音乐家协会或合唱协会正根据中央的要求在全社会大力推行合唱,学校合唱也将上一个新台阶。

我个人预测,对于中小学以及大学,合唱将成为一门课程,而不仅仅是现如今的一项活动。

希望我们音乐教师能把握住时代的脉搏,未雨绸缪,在新一轮课程改革中赢在起跑线上。

好消息哦!参加培训的条件可能没这么简单哟,不然会爆满的。

真是好机会!我们穷乡僻壤的也是没机会去的拉!