我在云南大理的工作、生活环境图片

查看

辞职离开上海后,许多朋友关注我现在的生活状况,今晚在此整理一下我的近况环境照片上传到论坛,给关心我行踪的朋友们一个交代。。

继上半年6月正式辞职后,7月到了意大利,8月回国后在云南找落脚点,最终选择了大理古城,租了一个小桥流水边的2层铺面招了员工,在苍山租了套小别墅,在苍山洱海间过上了自由自在的、高山流水风花雪月的生活,稳定一段时间后,我会深入山区进行云南农村音乐教学调研和云南各族少数民族音乐文化研究,这也是我的梦想。。希望我这里是我们洪啸网友们的一个不错的根据地,欢迎版主朋友们和论坛其他网友们到我这里玩、学、切磋、度假。。。。我现在的电话是13616006400,以前的手机连同卡号丢失在火车上了,同时也失去了不少朋友们的信息。。。

我在大理的联系地址(现已搬迁了,作为历史记录保留着些信息)是:云南大理古城红龙井H03号洪啸音乐教育工作站。

2009年5月我将工作室搬到厦门了,地址:福建厦门集美中心花园1号402室

上图:铺面木板上面的字是我亲手写的哦

上图:正在向外地打包发货的葫芦丝、陶笛等乐器

上图:我的工作台之一

上图:固定在铺面墙内的音块,音质非常纯净透亮

上图:我把楼梯做成了灯箱广告梯,从一堆马铃中挑出一串音阶。。。

上图:我铺面里面的乐器样品

上图:铺面简易吊顶,那灯笼是农村抓鱼用的竹篓喷上油漆后挂上的,呵呵

上图:墙角一瞥。。。一些陶笛样品等

上图:正在装修时的铺面

上图:我和我在古城的第一个客户

首部中国畲族音乐学术专著《畲族民间音乐》出版

下面,我在上传一些生活环境方面的图片:

刚到大理古城,我租了套小别墅耍三年再说。。。

上图:我的车和我的车位

上图:我的客厅

上图:我的小院

上图:从阳台下看楼下的奔涌的苍山小溪

上图:这是我实拍的白鹭过苍山。。

太好了!![em01][em01]

铺面小巧、装修别致,音乐味浓;家居环境优美、空气清新,赏心悦目。。。。。。。好!!

欢迎朋友们到我这里玩啊。

[em02]

好美哦,简直是世外桃源啊!赵老师真会享受生活啊!

羡慕啊!

安逸....下次来大理我要去参观....

QUOTE:
以下是引用xiaohuya在2008-11-12 13:55:00的发言:
安逸....下次来大理我要去参观....

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

呵呵,一定来哦。

羡慕+嫉妒!

补充一下,大理很美,不过我更喜欢丽江,一直幻想着暑假在那租房度过一月。

有机会一定到大理找赵老师学陶笛。

我们的老大好牛哦!严重羡慕啊……

老大,你现在过的是我梦想中的那种回归田园,先云野鹤的生活,真是羡慕啊!我一直渴望做个自由自在的人,边走边唱!……大理我个人觉得比丽江束河好到哪里去都不知道了,物价低,而且古城里你呆久了会交到一些很有意思的朋友,有空你可以跟king叔请教一下,他是“老大理”了,在大理人脉很清爽的!阿六和卖给你口弦的“欢庆”,你都可以让他们给你些生活上的参考,特别是“欢庆”,也是个爱乐的人!虽没有你专业,但他走过很多地方,很有创意!出门在外靠朋友,现在你一个人在那么远的地方,安全和健康是第一位的!等我有空了,来大理替你无偿打工站店,哈哈!等你稳定下来,一定要养只狗哦,这是大理人悠闲生活的标志![em01][em01]

先欢迎老大来云南过一段神仙般的生活,[em02][em02] (改天我也来大理沾点光!)

再祝生意兴隆![em68][em68]

不错!

住处环境优美,自然幽静。店面装修古朴天成、雅致精巧。

希望闲适的生活环境不要磨灭勇士的创业意志,希望美丽的大理古城进一步能焕发你的激情活力和音乐天才!

祝万事如意,心想事成,事业辉煌,更上层楼!

[em17][em17]

离开始信苑去这里生活,享受人生尽善尽美的境界。真太好了,伙计!——吕

赵老师:来我们大理发展了咯,哪天你的店里看看,顺带买个陶笛。收费不要太贵哟。

好羡慕你哦,正是个世外桃源,太好了,欢迎我和朋友去你那玩吗?

洪啸大哥,你怎么老比我们常人要做的远呀!当我们还在为家庭忙碌的时候,你已经登上了新的台阶,我们自叹不如。苍山洱海是人间美丽的地方,但我还想建议你到丽江去,那更适合你。

好久不来,赵老师也"出家"了

美啊, 羡慕中 ........

装修很有特色,超喜欢。

欢迎朋友来玩啊,度假休闲这里是不错的地方。