返回列表 发新帖
楼主: txdy001

[声乐与合唱教学] 怎样自学声乐?

查看

我准备参加歌唱比赛,哪位可以教一下如何唱好《英雄》这首歌?

如果你是学音乐的,我建议你用录音机练习,然后对照原唱一个字一个音地抠,声音一个个的要到位,字一个个的要吐清楚,..........由音到字,到句,到段,到篇,还有开头和结尾,台风,动作,整体表演,整体效果.....

[em07]

大家好,我也是东北人,哈尔滨的,今年25岁,由于大学所学的专业使我走上了公务员这条道路,这和我当初的理想背道而驰,我还是喜欢唱歌,哎。。从15岁就开始唱歌,但总是没有专业的学过,总是自己摸索,真是难呀,有专业认识曾经指点过我,说我的嗓子难得的好,但是气息方面还不是很顺畅,今天有幸认识大家,希望大家多多指教,阳阳小姐,我有两个妹妹都在沈阳上大学那,呵呵。我想向大家请教的是高音,我唱动力火车的歌《无情的情书》唱的很拿手,高音很高,但我觉得不是用方法唱上去的,请指点。

我觉的那位说的喜欢的声音应该是颤音 不是小抖那一类 颤音与波音的区别在于波音是两音交替两次 频率更慢 而颤音是每秒约6次

名位高手,新年来临之间,我终于找到一位声乐老师了,虽然才刚开始,上了一节课,但觉得已经有一点收获了,等学好了向大家汇报,哈哈

老师说我气息没练习好,现在就练气,唱中音区,不让唱高音区,

yangyangiove你是东北哪搭的?

以下是引用浓情小夜曲在2005-1-25 15:42:43的发言:

yangyangiove你是东北哪搭的?

http://abc.pdxx.com/asp/dispbbs.asp?boardID=30&ID=5660