[原创]当小狗vs葫芦丝

查看

当小狗vs葫芦丝

这是发生在今年暑期中的一件趣事。

那是一个仲夏之夜,家里来了两位小客人夫人讨教暑假作业,为了不打扰她们的学习,我便拿了一把刚从赵洪啸老师处得到的一把大c调葫芦丝下了楼,在新村的人行道旁找了一个花栏台阶坐了下来,捧着葫芦丝胡乱吹了起来。这把大c调属超低音葫芦丝,音色低沉、浑厚,且又不失葫芦丝那特有的柔美、飘逸之感,很快这纯美的葫芦丝之声在我身边荡漾开来,自己也沉醉在其中。路边时不时有行人走过,总是有人侧目相视,耳边不时传来一些议论:这是什么乐器?好大的葫芦丝!偶尔有带着孩子在散步的行人还会驻足聆听一会。

吹奏了好一会,从远处跑来了一条小狗。它似乎循声而来。颠着小碎步,直往我跟前冲来。在距离我十多米的地方突然放慢了脚步,亦步亦趋的慢慢向我跟前凑来。在距我不到二米处停了下来,叉开两条前腿,睁着一双溜圆的眼睛,歪侧着脑袋向我望着。奇怪!难道你也喜欢葫芦丝的声音?难道你也懂得欣赏葫芦丝音乐?我边吹边在心里猜测着。突然心里冒出一丝恶作剧的念头,手随心动,一阵乱音猛然从葫芦丝里冒了出来,紧跟着一声由低到高又由高到低的滑音,似狼嚎、似鬼叫,可伶!那小狗竟然吓得调头窜了出去!咦!这小畜生竟然懂得不同的乐音情景?我心中诧异着!我马上又吹起了优美的葫芦丝音乐,嘿!这小狗竟然停住了脚步,在距我十多米的地方弯过脖子向我打量着,似乎在想:这是什么怪物?声音这么好听?它终于经受不住葫芦丝那优美音乐的诱惑,竟然慢慢掉转了身子又向我跟前凑来,又是在距我不到二米的地方停下了脚步,依然是刚才那副神态,歪着脑袋向我望着,只是在瞪的溜圆的两只眼睛里更多了一些专注。望着它那样子心中感到好笑,猛然又是一阵乱音,一声狼嚎,一声鬼叫!这小东西竟然又是吓得掉头鼠窜而去,引得我不仅哑然失笑!而一直跟随在旁的女主人也不禁被它逗的笑骂道:狗东西!(它本来就是狗嘛)听么要听的,听了还要吓得跑!走吧!她上前牵起狗脖子上的绳子向远处走去。此时我那舒缓的葫芦丝乐音又响起,小狗在主人绳子的牵引下,似乎还舍不得离开,时不时掉过头来向我望上几眼,那眼神中似乎有一丝疑惑,似乎又充满了留恋!望着她(它)们那渐行渐远的背影,我不禁在心中感叹道:聪明的小狗!神奇的葫芦丝!

而那小狗叉开两条前腿,睁着一双溜圆的眼睛,歪侧着脑袋专注的向我望着画面至今还时常会在我脑海中浮现!而它那闻声鼠窜而去的场景又时常会引得我暗自发笑!

哈哈,周老师,这个故事太精彩了,让人忍俊不禁。

精彩!!!哈哈哈~一条可爱的小狗,周老师写得真是精彩!有趣极了!!!

故事精彩!妙!!

妙妙.妙趣横生.

QUOTE:

那小狗叉开两条前腿,睁着一双溜圆的眼睛,歪侧着脑袋专注的向我望着画面至今还时常会在我脑海中浮现!而它那闻声鼠窜而去的场景又时常会引得我暗自发笑!

[em01][em01][em01]

搞笑!

精彩!!

热爱葫芦!

热爱生活!!

很生动的故事