[原创] 感谢恩师赵洪啸老师

查看

这一段时间一直处于激动之中,逢人便说赵老师人怎么怎么随和,怎么怎么实在,以及对我学习音乐的启发!赵老师此次来北京,给了我莫大的帮助,让我受益终生,真的非常感谢赵老师!赵老师的一番关于学习音乐的理论,让我非常佩服,使我学习音乐的态度来了一个急转弯,让我学习音乐不再受条条框框的限制,非常感谢赵老师!另外在赵老师的引荐下有幸认识了林烨老师、于天佑老师、赖达富老师、钱锋老师等著名的演奏家及音乐教育家,还认识了赵老师的朋友大豆版主、许启虎老师、倪志平老师、王云斯老师、顾龙星老师等等,他们在音乐学习方面也给我很大的启发,在这儿一并表示感谢!最后,不得不说的是赵老师的乐器做的实在是无可挑剔!音色、音准非常的好!价格也很实惠!赵老师此次来北京,我收藏了他的很多作品,如熏烧陶笛、复管陶笛与葫芦丝等,真的是爱不释手啊!还想再收藏几款,无奈囊中羞涩,只能以后攒了钱再收藏了!衷心的祝愿赵老师的网站越办越红火!期待更多新的作品问世!

祝赵老师及网站所有工作人员:

身体健康,天天开心!

提前祝圣诞快乐

在我们这个大家庭,客气话就不用说了哈.埙者老师能从个人方面进步是大家最高兴的!

谢谢ludwig老师鼓励!我会努力把陶笛练好的!

楼主非常有热情,而且很重情义,一定会在陶笛艺术上有造诣的。

嗨,埙者,你好客气。

我们的缘分,皆缘于你自己对于陶笛艺术的痴迷和你的谦虚好学,能够有你这样的朋友,我也是很幸运的。你作为一个理工学科的博士,对于艺术有这样的感觉和热情,而且是这样的重情义,我相信你的人生之路会更加丰富更加无悔的。

多谢赵老师鼓励,由您这样的朋友和老师,是我一生的荣幸!我会永远支持您的!

不好意思喔,我也是音乐爱好者,你们的对话本无意插嘴,实在是出于对音乐的执着,多嘴问一下“条条框框的限制”是指什么?音乐理论吗?

QUOTE:
以下是引用yukilau99在2009-2-2 0:53:00的发言:
不好意思喔,我也是音乐爱好者,你们的对话本无意插嘴,实在是出于对音乐的执着,多嘴问一下“条条框框的限制”是指什么?音乐理论吗?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

我想埙者朋友指的条条框框是说“死”的音乐理论和套路。。。音乐的学习,跟着感觉走效率会更高,“热爱”是最好的老师。

赵老师说的对,所谓条条框框就是严格按照音乐、演奏理论的限制,比如葫芦丝“滑音”必须手指往上滑吗?像这样的问题,我以前是严格按照教科书上的练习,其实没必要,只要能演奏出美妙的滑音,只要不影响运指,往哪个方向滑都一样。此受教于赵老师,呵呵...

恩赵大师洪啸,玉树临风说笑.身型飘逸潇洒,脑顶佛光普照.稍试葫芦两声,惊止海风松涛.略点陶笛几音,咳然九天精妙.巴乌独骑原野,风追虎啸狼嚎.若将钢琴触动,又勾思绪多少?吉它弦才微颤,已阅乡村多娇,不意窃露亮嗓,瞬间直将七妹诱落九云霄......吾等凡凡芸士,感悟此师神造.今生与之相往,已知各位命好.他在沪上安顿,我们外滩落草.他去云南寻梦,大伙苍山村麓养藏獒...跟定大师随波去,九州四海任消遥.身伴也罢,神交也好.梦里大家共欢笑.不弃不舍,脚登手攀,怎在意那苦沟野峰有多高?心记恩师教导,苦练弦功管操.虽难胜于蓝素,也把师末赶超.一心自觉悟艺,勿使恩师牵劳.远念三塔湖畔,恩师一切可好?三餐谁来周济?是否酒足饭饱?夜深人静之时,可有佳人拥抱?一旦腰酸背痛,谁为您老敷药?车行穷山僻野,可曾轮破抛锚?可曾雪山感慨?可曾收下藏獒?可曾喝过彝族酒?可曾揽住傣妹腰?......啊呀呀啊呀呀,恩师请您多保重,粉丝愁得头皮掉.怎情勘,关山万里云水渺,相见梦里奈何桥......

哈,陶公,看得我眼睛都直了。。。谢谢老友的关心。

期待陶公和其他朋友来我现在大理古城的工作室看苍山洱海,感受风花雪月,再摸一下小藏獒的头。。。

这个陶公好恐怖呀!!!感情您老平时都说文言文的?

楼上真强啊,写得好!!!!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用陶公在2009-2-18 11:38:00的发言:
恩赵大师洪啸,玉树临风说笑.身型飘逸潇洒,脑顶佛光普照.稍试葫芦两声,惊止海风松涛.略点陶笛几音,咳然九天精妙.巴乌独骑原野,风追虎啸狼嚎.若将钢琴触动,又勾思绪多少?吉它弦才微颤,已阅乡村多娇,不意窃露亮嗓,瞬间直将七妹诱落九云霄......吾等凡凡芸士,感悟此师神造.今生与之相往,已知各位命好.他在沪上安顿,我们外滩落草.他去云南寻梦,大伙苍山村麓养藏獒...跟定大师随波去,九州四海任消遥.身伴也罢,神交也好.梦里大家共欢笑.不弃不舍,脚登手攀,怎在意那苦沟野峰有多高?心记恩师教导,苦练弦功管操.虽难胜于蓝素,也把师末赶超.一心自觉悟艺,勿使恩师牵劳.远念三塔湖畔,恩师一切可好?三餐谁来周济?是否酒足饭饱?夜深人静之时,可有佳人拥抱?一旦腰酸背痛,谁为您老敷药?车行穷山僻野,可曾轮破抛锚?可曾雪山感慨?可曾收下藏獒?可曾喝过彝族酒?可曾揽住傣妹腰?......啊呀呀啊呀呀,恩师请您多保重,粉丝愁得头皮掉.怎情勘,关山万里云水渺,相见梦里奈何桥......

实在忍不住笑,一定要顶一下。[em17][em17][em17][em23][em23]

QUOTE:
以下是引用陶公在2009-2-18 11:38:00的发言:

实在忍不住笑,一定要顶一下。[em17][em17][em17][em23][em23]

陶公好文采!

陶公好文采!

呵呵呵!我也得益于赵老师的开导。以前固守着理论和陈规不前,花了很多的时间浪费在无休止的刻板练习中,后来在和赵老师电话和论坛短信的交流中彻底改变了很多对音乐学习的误区。很感谢赵老师!

呵呵呵!我也得益于赵老师的开导。以前固守着理论和陈规不前,花了很多的时间浪费在无休止的刻板练习中,后来在和赵老师电话和论坛短信的交流中彻底改变了很多对音乐学习的误区。很感谢赵老师!