在青少年宫做老师的待遇好吗?有谁知道呢

查看

有哪位老师知道在青少年宫里做老师的工资待遇如何呢,比做小学老师的待遇好吗,我有这样的机会可以去选择转行,但是不知道会不会让自己后悔呢,想听听些老师们的建议呢~希望老师们帮发表下看法哦

我觉得对于这一件事一定要慎重。。。按照现在的大致情况看来,音乐教师的在编岗位是很珍贵的,一旦离开教师岗位出去了,很多人会争抢你让出的位子,现在能够在教育行业就业已经越来越不容易。而少年宫一般不属于教育部门,属于文化部门管辖,你在教育系统的相应待遇不一定能够在文化部门得到延续。

在少年宫工作的整体劳动强度应该没有做小学音乐教师辛苦,但是生活工作没有小学教师有规律,收入也将更加有风险,而且你的收入多少将直接和你的专业课受欢迎程度挂钩。。。

九年义务阶段即将实施“绩效工资”制度,中小学教师工资将有大幅度提高!

在小学做老师,去青少年宫做兼职。

QUOTE:
以下是引用许启虎在2009-1-3 11:34:00的发言:
在小学做老师,去青少年宫做兼职。

同意!

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2009-1-1 22:09:00的发言:

我觉得对于这一件事一定要慎重。。。按照现在的大致情况看来,音乐教师的在编岗位是很珍贵的,一旦离开教师岗位出去了,很多人会争抢你让出的位子,现在能够在教育行业就业已经越来越不容易。而少年宫一般不属于教育部门,属于文化部门管辖,你在教育系统的相应待遇不一定能够在文化部门得到延续。

在少年宫工作的整体劳动强度应该没有做小学音乐教师辛苦,但是生活工作没有小学教师有规律,收入也将更加有风险,而且你的收入多少将直接和你的专业课受欢迎程度挂钩。。。

感谢赵老师您给我那么忠恳的回答,看了您的回复,我就决定不去活动中心了,我想想说得比较有道理。但是奇怪了,是我们这里的少年宫居然已经划分给属于教育局管理的一个机构呢
QUOTE:

“我们这里的少年宫居然已经划分给属于教育局管理的一个机构呢哈哈”那是教育局捞外快的一个后门而已,老师是什么角色呢?被剥削的、没有保障的打工者。

我觉得许启虎的建议不错,在学校继续有保障的干,到少年宫做一些可以捞外快的兼职。

其实少年宫比小学里忙,

编制假如是属于教育局的,可以去,

属于文化局(站)的,不要去.

QUOTE:
以下是引用风舞十天在2009-1-9 20:33:00的发言:

其实少年宫比小学里忙,

赞同

QUOTE:
以下是引用风舞十天在2009-1-9 20:33:00的发言:

其实少年宫比小学里忙,

感谢你的见解,我要好好考虑下