[声乐与合唱教学] “声乐困惑”的朋友:想唱就唱起来!!

查看

"小声完整地唱起来,......小心完整地原样放大!!!-------成功了一大半!!!! "业余爱好者学习唱歌首先要自信,然后要行动,再谈提高.

支持!我添一句,小声唱的时候尽量保持一种自然的微笑状态!

说得好!加一句,口腔象捏开的夹子(打开喉咙,软颚抬起)。

可别越讲越复杂啊,我看到二楼就够了,你瞧韩小姐笑得多甜啊,我也会跟着傻笑的,呵呵。
好吧,我就微笑地小声学唱歌吧。
上先生和韩小姐就做我老师吧:)

各位,我觉得这儿最好有个语聊室,可以让音乐老师唱歌,相互学习交流,你们支持吗?

TXDY001朋友:
      非常谢谢你的信任!非常谢谢你的参与!我们又多了一位朋友!!
      爱好唱歌很难得的,唱歌对个人的影响力可以起到很大的作用!!大胆地唱下去,会给你的人生带来意想不到的效果......
      有好的建议和问题大家一起交流!!!

以下是引用txdy001在2004-3-12 10:01:10的发言:
可别越讲越复杂啊,我看到二楼就够了,你瞧韩小姐笑得多甜啊,我也会跟着傻笑的,呵呵。
好吧,我就微笑地小声学唱歌吧。
上先生和韩小姐就做我老师吧:)

各位,我觉得这儿最好有个语聊室,可以让音乐老师唱歌,相互学习交流,你们支持吗?
支持,支持,定支持!!!但恐怕“老”洪为难吧?

我也支持,不过我认为生活中"叶公"太多,很多人是附庸风雅,.......因此我说想唱就唱起来!!!
    我的-----总有点不好听!SORRY!!!

生活中"叶公"太多,很多人是附庸风雅,......歌唱艺术要提高就必须普及,做到大部分人过曲不离口的日子很难很难.
  " 歌声和欢笑永远伴随着你"很难,但歌声永远伴随着你对于音乐爱好者来说不难.

以下是引用韩清在2004-3-11 19:48:31的发言: 支持!我添一句,小声唱的时候尽量保持一种自然的微笑状态!
清姐说的好,微笑让你提笑肌,是为了更好的做到口腔的放松。没事的时候感受一下闻花的动作,你就知道怎么样将口,鼻,咽腔打开了!!

声乐论坛专业精英:Yangyangiove 毕业于沈阳音乐学院声乐系陈冠馥

姓名:陈冠馥

网名:Yangyangiove 别名:阳阳 笔名:踟躇的龌龊 年龄: 身高:1.73cm 毕业院校:沈阳音乐学院声乐系 爱好:写作,游戏,健身,跳高

韩清老师的朋友,具体介绍:

http://abc.pdxx.com/asp/dispbbs.asp?boardID=30&ID=5660

请教:口腔的放松-----我只知道下巴和舌头的放松,"口腔的放松"我还没有明确.
谢谢!

口腔放松的概念应该是一个整体的感觉,特别是阳阳说的:闻花的动作,你就知道怎么样将口,鼻,咽腔打开了!!
我深有体会.而且这样可以让自己保持一种兴奋的状态。

闻的同时-----张开了你口腔所有要张开的部分!!!!!!
想的同时-----花是多么的美好,我好兴奋!!!!!!
唱歌需要的就是这两点!!!!!!

阳阳老师(打字YANG...好麻烦,改改):请讲一下练声的时间和内容流程简介?

呵呵,上上想知道的,正好也是我想知道的。

以下是引用上上在2004-4-7 23:06:04的发言:
阳阳老师(打字YANG...好麻烦,改改):请讲一下练声的时间和内容流程简介?

别人我不知道,不过我练声在下午,早上时间我一般在听原声或上一天的录音,听的同时做运动(健身器)增强身体力量。
      练声一开始用钢琴发声,发声的内容先是a e i o w的练习,然后结合我当天要练的中文的,意大利语的歌词练声,就是把a e i o w换成歌曲中的某个单词来练,差不多15分钟。
      下一步,拿来谱子,抠歌曲,包括歌词,声音,乐感,音准等等,一天要抠三到四个曲子。再然后,关上钢琴,打开音响,有伴奏放伴奏,没有伴奏放原声,一气唱8首咏叹调,和4首中国作品。唱的同时录音,唱完后听一下毛病,记下来,改。第二天早上再听。
      一共需要2个多小时,因为今年我要开个人音乐会,所以,练的要狠,正常时可以减量。

呵呵,阳阳老师好用功啊。

我也觉得下午练声比较好,早上起来练声,有时候真的觉得很勉强。

“抠歌曲”是什么意思呢?呵呵,不懂。

“抠歌曲”是什么意思呢?不懂。------------可能是非常非常精的要求练歌吧,特别是"小"处,我们原来有些说法:"开歌"----通过曲谱学新歌;"扒歌.扒带"听磁带记谱记歌词......

阳阳老师可以提供今天学校里的"专业术语",有点意思,...

请问一个学习美声的学生,老师突然要她唱民歌,这是为什么呢??
老师的用意是想通过这种训练达到什么样的效果呢??[em08]

这问题只有问老师,1.美声与民歌是什么关系;2.老师的用意是想通过这种训练达到什么样的效果!!

学美声唱民歌,学美声就不能唱民歌吗?学美声的就不会唱民歌吗?你听听程志是怎么讲的吧,他说,他下连队什么都唱,民歌、通俗的都得唱,他真的唱了不少民歌呢!难道学美声的就不应该唱民歌吗?那他为什么学美声?〈小河淌水〉〈跑马溜溜的山上〉〈槐花几时开〉是不是民歌?哪个学美声的没有唱过?郭颂是唱民歌的吧,他在沈湘老师那里学的是什么唱法?

“声乐”困惑的朋友:唱起来啊,唱歌就是夸张的说话!!!

----绝对不困惑了,..........,原来是自己捆自己啊!!!!!!

[em23][em23][em23][em23]

[QUOTE][/QUOTE]楼上说的发声内容应该是a e i o u 吧?还是我少见多怪呢?

我说的是15楼的

发声的内容先是a e i o w的练习,