[原创] (宅录)千年风雅—东风--山寨版

查看

深沉、优长,别有韵味!谢谢!!

《千年风雅》深沉、悠长,别有韵味,谢谢!!

好,学习了!

史峰的演奏非常到位,很耐听也很耐品。不要说山寨。。。

六孔的陶笛也能玩出这样的境界。就演奏水平来看,一点也不比风雅网站的正版差,而且这样的现场录像比录音棚里面合成的玩意儿更有说服力,强烈支持史峰!

好厉害好厉害啊!!!!

顶顶顶!!!

听得我眼泪都出来了

水平很高,顶!!

吹《千年风雅》技巧与感受分享

《千年风雅》又名《深谷幽兰》这首曲子我是用6孔中音F调吹奏,全按作低音5 也可以用12孔AF吹奏,这首曲子用了滑音、垫音、轻吹、打音及连音、腹颤音、气滑音。

举例

1)乐曲33秒处就用垫音技巧:垫音练习的方法:用气不用舌,当气流外冲时,本音孔上方的按孔手指随着气息的急速喷吐而速开速闭.垫音一般不标音高位置,根据演奏方便和需要而定,垫音速度要快,不能因垫音影响正常节拍,节奏。

2)在乐曲35秒处用到滑音然后马上接到垫音技巧部分,滑音分上滑音和下滑音,滑音要奏得圆润,滑音是靠手指的渐开渐按和气息渐强渐弱相配合而发音的。

3)1分17秒处用到的轻吹,轻吹一个大二度是比较困难的,吹的时候嘴唇可以含到接近歌口处然后笛子往下压,就可以吹到低音4。也可以直接用12孔AF吹,但是价钱比较贵哦!按照这个方法,省了很多钱哦!

4)乐曲在3分4秒处用到腹颤音(腹振音),腹颤音,振动要均匀,不能忽强忽弱。本曲常用腹颤音有低音5、7吹低音6的时候音要吹平,然后再颤。腹颤音连接到气滑音表现力的色彩会更加。

5)乐曲4分03秒处用到的技巧是打音,打音:是在本音的下方音孔打孔得音,手指的运动方向,应是直上直下,要求有力度,干净,利索,不带滑音效果,乐曲用到的打音是慢打,打音在陶笛的技巧里用的不是很多,在竹笛里用的很多。

有以上技巧的参考,练习时要严防盲目性和机械性。既要苦练,更要巧练。苦练是攀登艺术高峰的阶梯,巧练是打开艺术宝库的钥匙。巧,即正确、科学的方法,缺一不可。俗话说,勤能补拙,熟能生巧。

谢谢史峰小弟提供自己演奏陶笛的宝贵经验!

很喜欢听你的作品,欢迎多来我们论坛发布你的最新曲目,也欢迎你常来这里指导其他朋友们相关陶笛方面的演奏技艺。

[em17]

很棒啊。谢谢。

[em17][em17]

很棒啊。谢谢。

[em17][em17]

好棒,我想学习啊,刚把陶笛买回家,可是没有一点基础的…………

好棒,我想学习啊,刚把陶笛买回家,可是没有一点基础的…………

哇,我觉得史同学真是实践与理论并行,还兼着帅哥一职,不错哦不错!

哇,我觉得史同学真是实践与理论并行,还兼着帅哥一职,不错哦不错!

要是把曲谱发上来就好

要是把曲谱发上来就好

不错, 学习!

不错, 学习!