[高中音乐教学] 音乐课堂上所遇到的尴尬!

查看

今天在高二的一个班级上课,出现了从来没有碰到过的境况,这节课是《划时代的音乐大师—贝多芬》,在课中,当我给大家欣赏音乐及相关视频时,同学们的脑袋会盯着屏幕津津有味的看起来!但当欣赏完后,对于我的问题,他们是全部保持沉默,并且陆陆续续的低下头~~~~一副很尴尬的境地一直持续了一节课,我试图去打破,但是还是无能为力。我是一名刚工作的新教师,面对这样的情况我手足无措,心中十分苦闷,希望各位同行帮我分析分析!!!!

今天在高二的一个班级上课,出现了从来没有碰到过的境况,这节课是《划时代的音乐大师—贝多芬》,在课中,当我给大家欣赏音乐及相关视频时,同学们的脑袋会盯着屏幕津津有味的看起来!但当欣赏完后,对于我的问题,他们是全部保持沉默,并且陆陆续续的低下头~~~~一副很尴尬的境地一直持续了一节课,我试图去打破,但是还是无能为力。我是一名刚工作的新教师,面对这样的情况我手足无措,心中十分苦闷,希望各位同行帮我分析分析!!!!

谢谢新老师的信任!!

你的问题本身有问题!!恕我直言,欣赏完了就完了,下课啊,为什么要提问???

的确有些高中音乐老师自己搬石头砸自己!!

备课不仅备教材备教法还要要备学生......

谢谢新老师的信任!!

你的问题本身有问题!!恕我直言,欣赏完了就完了,下课啊,为什么要提问???

的确有些高中音乐老师自己搬石头砸自己!!

备课不仅备教材备教法还要要备学生......

浆还是老垃

浆还是老垃

不是呀,那不就成听音乐课了?因为在课上需要学生的反馈啊?越来越迷糊了~~

不过可能他们那天状态也不好~~

[em11]

不是呀,那不就成听音乐课了?因为在课上需要学生的反馈啊?越来越迷糊了~~

不过可能他们那天状态也不好~~

[em11]

这种尴尬是正常的,学生一般都不会很积极地回答问题。所以不要提太深奥的问题,简单化些,让课堂轻松一些。

这种尴尬是正常的,学生一般都不会很积极地回答问题。所以不要提太深奥的问题,简单化些,让课堂轻松一些。

恩恩,我自己设计的可能也比较有问题呵呵~~~~~还需不断磨练啊~~

恩恩,我自己设计的可能也比较有问题呵呵~~~~~还需不断磨练啊~~

在课中,当我给大家欣赏音乐及相关视频时,同学们的脑袋会盯着屏幕津津有味的看起来!”,这就很不错了。

你当时提问是提了哪些问题呢?也许能帮你参考下。。。

在课中,当我给大家欣赏音乐及相关视频时,同学们的脑袋会盯着屏幕津津有味的看起来!”,这就很不错了。

你当时提问是提了哪些问题呢?也许能帮你参考下。。。

你高估了学生的音乐欣赏水平。。。。。。

你高估了学生的音乐欣赏水平。。。。。。

你应该问学生听了这首乐曲有些什么样的感觉呀?

你应该问学生听了这首乐曲有些什么样的感觉呀?

探讨这样问题很好,赞一个!

探讨这样问题很好,赞一个!

能吸引学生那就是成功的一步了!

能吸引学生那就是成功的一步了!

1、不要太深、太专业的问题。

2、让学生在欣赏之余只要记住几个关键知识点就可以了,不求系统,哪怕是一两个逸闻。

1、不要太深、太专业的问题。

2、让学生在欣赏之余只要记住几个关键知识点就可以了,不求系统,哪怕是一两个逸闻。

呵呵,总有些教学目标,教学目的在束缚着我们