大家好,有几个小问题我想请教各位老师朋友门~!

查看

小弟今天是第一次来到这里
1,为什么我的声音小而且不亮呢,觉得闷闷的,声音比较底,是不是年龄问题,嗓子还不够好呢,17岁
2,请问震音那种好,像张学友那样快的震音好,还是像刘德华那样舒缓浑厚的震音好呢~我个人觉得刘德华的震音好听,同样我自己的震音和他的一样,喉结也是随着震音上下动,很轻松的发出,。

声音不亮分很多种,如果不是声带闭和不严的话,应该就是口腔打开的不好,练习微笑的口腔状态,把软腭抬起。使口腔有共鸣的腔体/
你所说的振音还是音波,建议你不要刻意去追求,有时候声音自然的流动通过共鸣是会有更富感染力的声音/

哦,谢谢,老师的指点

对声音的“亮”,我们不能有错误的理解,我遇到过这样的学生,他喉头有上提、挤卡的毛病,他唱歌时的着力点就在喉头上,他自己觉得自己的声音很亮,别人,也有的人说他唱歌声音很亮,我们说,这种亮不是声乐上所说的“亮”,是一种歌唱上的毛病,平时人们说唱歌是“用嗓子唱”说的是真的,这种人就是“用嗓子唱歌”,追求这种“亮”音的,在业余歌者中是大有人在的。
我理解,声乐上说的声音“亮”,就是美声唱法所说的声音里有“芯”,就是指的声音里有“咽音”的成分;就是我国戏曲界所说的某某唱的时候有“堂音”,这种亮的声音,才是艺术歌唱所要求的亮音,是我们应该追求的亮音。
千万不要把上面说的“亮音”当成自己追求的亮音。

eda老师指的毛病,是不是指挤压声带,然后用很强的气流冲击声带,造成声音听起来表面上很明亮,其实是声带紧绷造成的,而不是通过自然共鸣、通过畅通的气息发出的。

哦,那请问,我的声音比较低沉浑厚,缺乏亮度,那我该怎么办呢!

我的感觉是因为你声音的着力点没有对,如果能找到气泡音的放松点就可以使声音亮起来,除非是声带有问题的.有时候声乐的学习好象是在蒙着眼睛找出口。可能在好的老师指点下在10分钟就豁然开朗了.建议找一老师学习一下。

对的  自己所谓的声音  亮与其他都不能  绝对判断自己真正的音色的  要经过一段时间 老师的指导和正确的练习那才能做结论

声音没有亮点是关系到很多问题的,一是在你发声的时候是不是刻意的在作某种声音而没有象你说话时的自然的声音,二就是你的面罩共鸣是否用的好,你的每个声音是否都挂在点上呢?

颤音是气息流动时产生的效果,千万不要刻意的模仿!!!!!

[em07]

补充一下。喉结抖动是绝对不对的,连喉器都不稳还唱什么歌啊!!!!

喉结抖动是绝对不对的,连喉器都不稳还唱什么歌啊!!!!

这个说的很好,喉结是要稳定的.而且要尽量的拉住它不要让它跑上面去.

支持7806的观点,另外想说一点,声乐是一种非常特殊的学科,教师首先要让学生明白什么叫歌唱,人为什么要歌唱,怎样更简单的直接的去表达自己的思想,这是声乐艺术学习实践贯穿始终的主题。千万不能在技术上让学生惧怕歌唱,这样会让教和学产生距离,以致事倍功半

我的喉头震动一般是在尾音,拖音那里震动的,在唱字时没有动,因该没有关系吧~!