楼主: 许启虎

[音乐支教] ●●●播撒爱的音符——2009长阳支教纪实报道(教育教学)

查看

再来看一看帖子,重温旧事,感动!

我也想去啊....豆...

我也想去啊....豆...

你们是去旅行的吧?其实山区的孩子最需要奥数了。我去年到了神农架小学,和哥哥就说好,假如给我正常的工资,我愿意在此支教,,,,,,哈哈,,,,,,可悲的音乐学科。。。。。假如你不否定高考的话。。。还有,哄笑老手,我听见了你的课,整天传递什么巴乌,,,你是生意人了,,,那么敬业,怎么不在上海那学校混?,,,千万不要说你是为了拯救人类?

今早翻老帖看到CONGCONG0朋友的留言,觉得挺有意思,我有必要坐下来就你的话题聊一下

“你们是去旅行的吧?其实山区的孩子最需要奥数了。”--去旅行?那肯定是旅行,只是我们的目的和纯粹的旅行不一样,和我一起参加支教的的老师们有我们作为音乐教师的职业使命感和自己在精神上、良知上的价值观。我们的旅行主要目的是为和我们支教有缘的乡村孩子们撒播艺术学习的种子,我们的旅行是我们支教老师们相互学习和面对面交流的机会,也是我们支教老师们了解和学习支教所在地民俗文化自然风情开阔眼界的旅程,还有,我们的旅行是完全自费自愿的。奥数对于山区的孩子也许也很重要,但我们的专业和职业是音乐教育,我们目前的能力只能是做自己在音乐艺术教育方面力所能及的事情。

“我去年到了神农架小学,和哥哥就说好,假如给我正常的工资,我愿意在此支教,,哈哈,,”--希望你到神农架小学支教的愿望能达成。。。此外,不知道你是否愿意在此详细介绍一下神农架小学的具体情况,也许我们能在音乐学习方面帮助他们一些什么。

“可悲的音乐学科。。假如你不否定高考的话。。”--就我们国家整个教育现状,各个学科都有自己的优势和苦恼,在我看来音乐学科却是最愉快的职业,我自己深爱这个职业。。此外,音乐也有高考,为什么要否定高考呢?

“还有,哄笑老手,我听见了你的课,整天传递什么巴乌,,,你是生意人了,,那么敬业,怎么不在上海那学校混?,,千万不要说你是为了拯救人类?”--这几句话让我基本看明白你对我本人的评价和感觉,我觉得你是很坦诚的在表达你的看法的,但也许因为我们没有更多的接触和了解而有些偏激或者误会,所以出现“哄笑老手”这种感情色彩性的改名和语气。。。首先,我没有“整天传递什么巴乌,”我觉得我正在做的和已经做的事情中,远远超出你所说的这个范围;“你是生意人了,,那么敬业,怎么不在上海那学校混?”在上海我工作过的几所学校里,我很自豪我这些年作为音乐教师所作出的一切努力,我为我自己也为我曾教过的学生们感到骄傲,“”字,不会出现在我从事任何职业的意识和行为中。我2008年辞去上海音乐教师的工作,并不代表我不热爱音乐教师的职业,暂时的离开教师舞台使我获得了更多的自由和更广阔自我发展空间,我作为眼下的“生意人”,是为了最起码的生存所需的物质基础,同时,我的的“生意”是陶笛、葫芦丝、巴乌等民族乐器的改良、设计和推广,利己也利人,同时这些乐器也是我喜欢并且擅长的,我何乐而不为呢?我现在做“生意”,也许我还会重返我所深深热爱的讲台,眼下我到底做什么,我有选择的权利。还有:“千万不要说你是为了拯救人类?”--在心灵上能够拯救好自己,我想就足够了。“为了拯救人类”,那可是你说的哦。最后别忘了:予人玫瑰,手留余香。这是我们所有参与每年暑期支教的老师们共同的感受!谢谢你让我通过你的留言,重新回顾了下我自己这些年的苦和乐,很抱歉我今天才意外看到你几天前的留言,欢迎继续交流。

我想来论坛99%的老师都明白,所有支教老师在历次支教中所付出的一切,虽然所作的一切暂时还不能够改变山区孩子们的现状,但是大家仍然努力用全力去做,这本身就说明大家并不是为了挣得盆满钵满,而是为了内心的使命!

心存疑虑的朋友请相信,在中国的土地上还有净土,还有这样一群纯粹而高尚的人们在经营着自己的精神家园!!

“请心存疑虑的朋友相信在中国的土地上还有净土,还有这样一群纯粹而高尚的人在经营着自己的精神家园吧!!”————双双说得真好!人间自有真情在:向全体支教的老师致敬!!

还想去。。。。。。。。。

知道为什么吗?

因为那是一个明亮的世界!

QUOTE:
以下是引用大豆在2011-3-3 21:49:00的发言:

还想去。。。。。。。。。

知道为什么吗?

因为那是一个明亮的世界!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

握手,好大豆!

今年暑期我们打算在贵州和四川两个地方先后支教。

渔坪小学新貌

●●●播撒爱的音符——2009长阳支教纪实报道(教育教学)

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]201108171313546693.jpg:

啊,渔坪小学变成这么漂亮的高楼了,曹校长,恭喜你和孩子们终于可以享受明亮宽敞的校舍了!

QUOTE:

好气派的校舍啊,恭喜曹校长,恭喜你们学校的老师和孩子们!

这哪里像我们以前见到的渔峡口小学,现在的变化真是太大了。

向往呀~[em01]

第一次来这,看到很多闪亮的心!

[em07]

QUOTE:
以下是引用quanshui叮咚在2011-9-19 22:09:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]psu2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

和前面看到的鱼峡口小学的支教图片比较,现在确实建设得很气派了,不亚于一般镇小的建制了。恭喜校长恭喜老师学生们!

好帖,确实好帖!

http://www.haoyizhe.com/ 淘宝论坛

CONGCONG0 发表于 2011-1-22 13:21
你们是去旅行的吧?其实山区的孩子最需要奥数了。我去年到了神农架小学,和哥哥就说好,假如给我正常的工资 ...

这个人是谁啊? 不了解怎么乱发言呢?