●●●老虎自拍7月22日——日全食全过程

查看

据说象2009年7月22日这样的日全食是三百年一遇,象这样大面积的清晰的看到是二千年一遇,我提前就作好了准备。

但是在忙别的事,一不小心就超过了时间,开始拍摄时只剩下三分之一了,不过还是拍了其余的全过程。

发出来给大家看看,和大家看到的是不是一样。

拍摄工具:富士S100相机(支教时带的那个)+10元一个的塑料日食专用眼镜

天渐渐变暗了我才开始拍摄,不过还好,没有误过。

拍摄时加了个简易的眼镜作遮挡,红红的太阳真可爱,已是弯钩形的了。

弯钩渐渐变小了。

我尝试着用不同的光圈、不同的快门速度,所以拍出来的照睡忽暗忽亮。不过都是很壮美的。

弯钩变成了细线

将要变没了。

据说象2009年7月22日这样的日全食是三百年一遇,象这样大面积的清晰的看到是二千年一遇,我提前就作好了准备。

但是在忙别的事,一不小心就超过了时间,开始拍摄时只剩下三分之一了,不过还是拍了其余的全过程。

发出来给大家看看,和大家看到的是不是一样。

拍摄工具:富士S100相机(支教时带的那个)+10元一个的塑料日食专用眼镜

天渐渐变暗了我才开始拍摄,不过还好,没有误过。

拍摄时加了个简易的眼镜作遮挡,红红的太阳真可爱,已是弯钩形的了。

弯钩渐渐变小了。

我尝试着用不同的光圈、不同的快门速度,所以拍出来的照睡忽暗忽亮。不过都是很壮美的。

弯钩变成了细线

将要变没了。

壮美的景色即将出现,天已很暗了。这张用了滤光眼镜。

这张没有用滤光眼镜,用肉眼也可以看太阳了。

几百年不遇的景色出现了。

短短的几分钟,又开始亮了起来,用我女儿的话说,这种景色就好象戒指一样的,真美。

阳光开始变强,肉眼已不能再看,相机不加滤光眼镜也不能再拍了,不然就会烧坏CCD了。

加了滤光眼镜后,又看到了红经的细线。

细线慢慢变粗。

又变成了弯弯的,象月芽儿一样的,不过钩是向下的。

弯钩渐渐变大、变亮了。

变大、变亮

变大、变亮

变化着

又快变圆了。

继续变化着。

就这变圆了。

这就是我用过的观看日食专用的塑料眼镜,前几天五元一个,昨天十元一个,今天二十元一个。哈哈哈!
和大家看到的一样吗?

有没有拍摄下来的朋友,发上来交流一下。

壮美的景色即将出现,天已很暗了。这张用了滤光眼镜。

这张没有用滤光眼镜,用肉眼也可以看太阳了。

几百年不遇的景色出现了。

短短的几分钟,又开始亮了起来,用我女儿的话说,这种景色就好象戒指一样的,真美。

阳光开始变强,肉眼已不能再看,相机不加滤光眼镜也不能再拍了,不然就会烧坏CCD了。

加了滤光眼镜后,又看到了红经的细线。

细线慢慢变粗。

又变成了弯弯的,象月芽儿一样的,不过钩是向下的。

弯钩渐渐变大、变亮了。

变大、变亮

变大、变亮

变化着

又快变圆了。

继续变化着。

就这变圆了。

这就是我用过的观看日食专用的塑料眼镜,前几天五元一个,昨天十元一个,今天二十元一个。哈哈哈!
和大家看到的一样吗?

有没有拍摄下来的朋友,发上来交流一下。

许老师是有心人哟,我搞个破盆子才把它吓走,哈哈哈哈哈哈哈哈[em01][em01][em01][em01]

许老师是有心人哟,我搞个破盆子才把它吓走,哈哈哈哈哈哈哈哈[em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用quanshui叮咚在2009-7-22 15:43:00的发言:
许老师是有心人哟,我搞个破盆子才把它吓走,哈哈哈哈哈哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

据北京的朋友说,北京今天是个大阴天,上海的朋友说,上海还下了点雨,我们真是幸运的人哦。

不过遗憾的是,没有拍下暗下来后周围的景观,只顾着看太阳了。

渔峡口的太阳一旦被遮住,是不是经其它地方更暗,因为有高山遮挡,曹校长,是不是?

QUOTE:
以下是引用quanshui叮咚在2009-7-22 15:43:00的发言:
许老师是有心人哟,我搞个破盆子才把它吓走,哈哈哈哈哈哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

据北京的朋友说,北京今天是个大阴天,上海的朋友说,上海还下了点雨,我们真是幸运的人哦。

渔峡口的太阳一旦被遮住,是不是经其它地方更暗,因为有高山遮挡,曹校长,是不是?

我在汉口江滩看的,人挤疯了。终于懂了小学语文老师教的什么叫接踵磨肩,呵呵。

我在汉口江滩看的,人挤疯了。终于懂了小学语文老师教的什么叫接踵磨肩,呵呵。

遗憾啊 ,上海 下雨,啥都看不见!

只看到天很快变黑了 ,一会又变亮了 .

幸亏有你们看见的人拍出来 分享,总算 粗略了解 当时情形。

不过 ,看过一次,好像是87年吧,上午,大家课都不上了 ,跑出来看 。很奇妙 。

遗憾啊 ,上海 下雨,啥都看不见!

只看到天很快变黑了 ,一会又变亮了 .

幸亏有你们看见的人拍出来 分享,总算 粗略了解 当时情形。

不过 ,看过一次,好像是87年吧,上午,大家课都不上了 ,跑出来看 。很奇妙 。

QUOTE:
以下是引用ludwig在2009-7-22 15:59:00的发言:

我拍这些照片的时候很孤独哦!周围没有什么人。
拍完这些照片,我发现我又晒黑了许多。

据说,这次很多人,包括大批的外国人都到武汉来看,因为长江流域是这次的最佳观测区域,武汉是这一带最大最合适的城市,所以挤疯了,这很正常啊!东京市委书记晒黑了吗?

QUOTE:
以下是引用ludwig在2009-7-22 15:59:00的发言:

我拍这些照片的时候很孤独哦!周围没有什么人。
拍完这些照片,我发现我又晒黑了许多。

据说,这次很多人,包括大批的外国人都到武汉来看,因为长江流域是这次的最佳观测区域,武汉是这一带最大最合适的城市,所以挤疯了,这很正常啊!东京市委书记晒黑了吗?

QUOTE:
以下是引用许启虎在2009-7-22 15:56:00的发言:
QUOTE:

我们看到了全过程,当太阳渐渐被挡住时,所有的声控灯都亮了,还有停电时的应急照明灯,呵呵,好有意思哟!只有一个观日眼镜,就轮流看。

QUOTE:
以下是引用许启虎在2009-7-22 15:56:00的发言:
QUOTE:

我们看到了全过程,当太阳渐渐被挡住时,所有的声控灯都亮了,还有停电时的应急照明灯,呵呵,好有意思哟!只有一个观日眼镜,就轮流看。

因没有买到观日食的眼镜,我见天暗下来了连忙下楼,只看到了日全食及其生光时前后三五秒的景象。谢谢启虎!

因没有买到观日食的眼镜,我见天暗下来了连忙下楼,只看到了日全食及其生光时前后三五秒的景象。谢谢启虎!

好图呀,专业!!我今天看到了,但相机太差,没敢上片

好图呀,专业!!我今天看到了,但相机太差,没敢上片

我的儿子在看许老师拍的日全食,他说旁边应该还有一颗星星.因为今天他看到了旁边的星星,并把它画下来了.

[em04][em04][em04][em04]

我的儿子在看许老师拍的日全食,他说旁边应该还有一颗星星.因为今天他看到了旁边的星星,并把它画下来了.

[em04][em04][em04][em04]

还是老虎的摄影技术高!

拍得不错~

我和秋还有大豆都庆幸没回上海、北京,宜昌昨天大晴天,天上飘着几朵白云,完整得看完了日食过程。好过瘾哦!哈哈!

太阳进去和出来瞬间的那个钻戒我也看到了,时间很短,但很美!

还是老虎的摄影技术高!

拍得不错~

我和秋还有大豆都庆幸没回上海、北京,宜昌昨天大晴天,天上飘着几朵白云,完整得看完了日食过程。好过瘾哦!哈哈!

太阳进去和出来瞬间的那个钻戒我也看到了,时间很短,但很美!

ding!!!