返回列表 发新帖
楼主: 韩清

[声乐与合唱教学] 我的声乐学习与声乐教学——韩清《声乐教学》

查看

我有慢性咽炎,每唱两首声音就不行了。。。如果我学到正确的发声了既使有这病也能自如的唱歌吗???http://www.163888.net/sing/showuser.aspx?uid=86754这是我的专辑,请教师听下我的发声状态。请指正谢谢。我QQ:442108[em03][em04][em06]

[em01]韩清老师:很高兴收到你的回复,谢谢你的指导!希望在以后的学习中还能得到您的帮助![em04]

慢性咽炎是要治疗的,如果突发炎症可以用这样方法治疗

蓝花药每次一小管,每天三次。含服(嚼碎)

外加适量金嗓子喉宝,每天六粒到十粒。

如果已经严重每天都感觉嗓子不适,经常伴有干呕的话应该考虑就医。

小韩老师你都什么时候上网啊?我想和你在QQ上聊/

[em01]

[em01]我想找一个音乐启蒙老师,我是浙江宁波人,希望也是在宁波的,如果有好的老师希望推荐给我,我从最基础功学起

回nanbaobao

有问题的话可以直接发到论坛上的.

我平时几乎很少开QQ有时候就用QQ来发送一些资料。

或者论坛上有问题的时候用QQ与大家联络的.

不过论坛上我倒是几乎每天都会来看看。

微声唱可不是小事,因为你要保持声音的位置一直,还要控制音量,搞不好会来个破音真丢人啊。

我看了你们的贴子和感兴趣.我也喜欢唱歌.但是高音老不好.老师你门能帮帮我吗

微声练习就是为了更好的控制声音,而能将这个练习做好了再将声音原封不动的放大可不是一件容易的事情。难点在如何放大。

上上老师的教学方法很好,很值得借鉴。让学生在身心愉悦中学到了不少东西。

韩老师:

我在唱跳音时气息无法滚动起来,腰部腹部基本没有感觉。同时共鸣太弱,如何能解决呢?

韩清你很棒!!!

感谢:哈里罗 的厚爱.这里的很多朋友,他们才是最棒的,而我仅仅是把自己的感觉说的明白一些了.

唱跳音时气息无法滚动起来,我觉得原因在你的声音没有力量的支点,同时弹跳不好,可以观察一下小狗狗夏天非常热的时候的喘息,当然仅仅是观查.我还记得我有个学生观测完之后,做的非常好,不过大家都认为他的表情和动作比他模仿的狗喘还要象!呵呵,说笑了.我的意思就是要学精髓而不是表象.有问题继续发贴.

谢谢

[

我看声乐集体课还是有很大的弊端的,在我接的学生中(我们学校是刚刚升为大专的师范学校,有5年制的,他们在前3年的声乐课都是大课,后2年是两个人一组的课,我现在带他们),结果男生有很大一部分同学是喉器比较高的,也就是"跑喉",结果就无法传授他们正确发声技巧了,很是痛苦啊,不"跑喉"的同学进步还很快的,不知是我不会教还是什么的,但是一些不起眼的学生倒进步非常明显的,比一些所谓的好学生还好.所以我建议声乐课还是一对一好,这只是我的感受.