[乐理] [求助]a小调属七和弦的解决

查看

请问:

1、所有可能与E构成全音的有( )个。

2、a小调属七和弦的解决多用:

A、c小调 B、a小调 C、C大调 D、A调

请帮忙啊!!!

请问:

1、所有可能与E构成全音的有( )个。

2、a小调属七和弦的解决多用:

请帮忙啊!!!

请大家帮忙,急啊。谢谢!!!

请大家帮忙,急啊。谢谢!!!

第一个我认为是:6个

第二个我认为是:B

不知道正确与否。

第一个我认为是:6个

第二个我认为是:B

不知道正确与否。

第一题是六个——分别向上、向下的1个自然全音和2个变化全音。(具体是:E向上的全音是#F、bG、xE;向下的全音是D、xC、bbE )

第二题所问不明——

“a小调属七和弦的解决多用:”???

“多用”???

“多用A、c小调 B、a小调 C、C大调 D、A调”???

按楼主的回答——a小调属七和弦的解决多用B。这句话又是什么意思?

第一题是六个——分别向上、向下的1个自然全音和2个变化全音。(具体是:E向上的全音是#F、bG、xE;向下的全音是D、xC、bbE )

第二题所问不明——

“a小调属七和弦的解决多用:”???

“多用”???

“多用A、c小调 B、a小调 C、C大调 D、A调”???

按楼主的回答——a小调属七和弦的解决多用B。这句话又是什么意思?

意思a小调属七和弦的解决多用B选项a小调,即属解决到重复根音的主三和弦。

意思a小调属七和弦的解决多用B选项a小调,即属解决到重复根音的主三和弦。

按照这样的选择(选B、a小调),整句话就成了:“a小调属七和弦的解决多用a小调”。这句话???

按照这样的选择(选B、a小调),整句话就成了:“a小调属七和弦的解决多用a小调”。这句话???

出这样题的脑袋有问题

出这样题的脑袋有问题

我说的是出题的人,楼主被误会。

2、a小调的属七和弦解决多用:

我们可以理解为:多用a小调的属七和弦解决到重复三音的主和弦。题出的没意义。

我说的是出题的人,楼主被误会。

2、a小调的属七和弦解决多用:

我们可以理解为:多用a小调的属七和弦解决到重复三音的主和弦。题出的没意义。

这套题我看了,那天对对答案吧。

这套题我看了,那天对对答案吧。

这个题应该说:a小调属七和弦的解决多解决到?

这个题本身出的就有毛病。

谢谢各位老师的解答!

这个题应该说:a小调属七和弦的解决多解决到?

这个题本身出的就有毛病。

谢谢各位老师的解答!

答案

第一题用等音的思路最清晰,学生也能很快答出来。因为与之构成全音的上下两个音分别有三个音名,所以有六种答案,如果采用构的方法教,学生错误率会很高。

第二题问得没意义,属七本来就解决到主和弦,不知所云。

答案

第一题用等音的思路最清晰,学生也能很快答出来。因为与之构成全音的上下两个音分别有三个音名,所以有六种答案,如果采用构的方法教,学生错误率会很高。

第二题问得没意义,属七本来就解决到主和弦,不知所云。

QUOTE:
以下是引用师老李东广在2010-9-19 4:42:00的发言:

答案

如果采用构的方法教,学生错误率会很高。

什么是“构”?