[推荐]你留意过自己的父母吗 ? ??????????????????????

查看

如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮

/来自中华网社区 club.china.com/

如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废

如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时

如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果, 你发现父母爱吃煮得烂烂的菜,你发现父母喜欢吃稀饭

如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停 ,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象)

如果有一天,你发觉他们不再爱出门…

如果有这么一天

我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了 ,器官已经退化到需要别人照料了

如果你不能照料,请你替他们找人照料 ,并请你请你千万千万要常常探望 ,不要让他们觉得被遗弃了

如果有这么一天

我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了 ,器官已经退化到需要别人照料了

如果你不能照料,请你替他们找人照料 ,并请你请你千万千万要常常探望 ,不要让他们觉得被遗弃了

每个人都会老 ~~~~~~

父母比我们先老 ,我们要用角色互换的心情去照料他

当父母不能料理自己的时候,为人子女要警觉, 他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,

如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,

请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理, 并请维持他们的‘自尊心’。

当我们在享受食物的时候,

请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗, 因为他们不爱吃,可能是牙齿咬不动了。

从我们出生开始,

喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、 教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,

关心和行动永远都不停歇。

如果有一天,

他们真的动不了了,

角色互换不也是应该的吗?

为人子女者要切记,

看父母就是看自己的未来,

孝顺要及时。

如果有一天,

你像他们一样老时,你希望怎么过?

现在的你,

是在当单身寄生虫、还是已婚双料或多料寄生虫?

你留意过自己的父母吗 ? ??????????????????????

如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮

如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废

如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时

如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果, 你发现父母爱吃煮得烂烂的菜,你发现父母喜欢吃稀饭

如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停 ,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象)

如果有一天,你发觉他们不再爱出门…

如果有这么一天

如果有这么一天

每个人都会老 ~~~~~~

父母比我们先老 ,我们要用角色互换的心情去照料他

当父母不能料理自己的时候,为人子女要警觉, 他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,

如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,

请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理, 并请维持他们的‘自尊心’。

当我们在享受食物的时候,

请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗, 因为他们不爱吃,可能是牙齿咬不动了。

从我们出生开始,

喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、 教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,

关心和行动永远都不停歇。

如果有一天,

他们真的动不了了,

角色互换不也是应该的吗?

为人子女者要切记,

看父母就是看自己的未来,

孝顺要及时。

如果有一天,

你像他们一样老时,你希望怎么过?

现在的你,

是在当单身寄生虫、还是已婚双料或多料寄生虫?

你留意过自己的父母吗 ? ??????????????????????

父母生我们养我们的大恩 哪是我们能够报答的 通常子女对父母的孝顺远远只如江河里的一滴水. 孝敬父母是中华民族的传统美德,也是每一个做儿女应尽的义务,是对父母多年养育之恩的回报,羔羊跪哺报母恩,乌鸦反哺谢母情,动物尚且如此,何况做为有思想有道德的人呢,更应该用一颗感恩的心来善待我们的父母,绝不能做出连动物都不如的行为,令世人耻笑,让父母寒心。

给父母一个安稳的家,让父母有一个衣食无忧的生活,让儿女的爱时时围绕,时常陪父亲喝杯酒,陪妈妈说说话,让一份亲情,一份爱陪伴父母度过一个安逸幸福的晚年。

但。又有多少人做到了呢!对父母不好的朋友们摸着自己的良心想一下是谁不怕寒冷在结冰的水里给你洗尿布呢 。 是谁 怕你吃饭噎到 自己用嘴嚼细了在喂你呢。而我们对她又做了些什么呢?他们又向我们要求过什么呢。

父母生我们养我们的大恩 哪是我们能够报答的 通常子女对父母的孝顺远远只如江河里的一滴水. 孝敬父母是中华民族的传统美德,也是每一个做儿女应尽的义务,是对父母多年养育之恩的回报,羔羊跪哺报母恩,乌鸦反哺谢母情,动物尚且如此,何况做为有思想有道德的人呢,更应该用一颗感恩的心来善待我们的父母,绝不能做出连动物都不如的行为,令世人耻笑,让父母寒心。

给父母一个安稳的家,让父母有一个衣食无忧的生活,让儿女的爱时时围绕,时常陪父亲喝杯酒,陪妈妈说说话,让一份亲情,一份爱陪伴父母度过一个安逸幸福的晚年。

但。又有多少人做到了呢!对父母不好的朋友们摸着自己的良心想一下是谁不怕寒冷在结冰的水里给你洗尿布呢 。 是谁 怕你吃饭噎到 自己用嘴嚼细了在喂你呢。而我们对她又做了些什么呢?他们又向我们要求过什么呢。

看一个中学的关于爱的教育视频,看得我泪流满面。

我另开一个帖子发吧。

看一个中学的关于爱的教育视频,看得我泪流满面。

我另开一个帖子发吧。