[小学音乐教学] 律动进教室

查看

大家好!
      我最近要开节公开课,教案写好了,但想不出用什么形式让学生律动进教室(三年级学生,)请教各位前辈

那你公开课的内容是什么那?~~小鬼想如果跟所教学的内容结合起来会好些吧~~~~~

我想是的,内容是<雪融花>,请多指教. 我经常看你发表的东西,觉得你的思路很活,很想听听你的意见.

雪绒花在我们这里到六年级才学哦~~~呵呵~~看来跟不上时代的脚步了~~开个玩笑啦~~晕4了,表说指教拉,我那都是胡说八道的,想哪说哪哦~~~~青雪老师这样说,小鬼脸都红了哦~~~

雪绒花是不是要感受三拍子的韵律啊~~~
所以也许可以选择两个律动的~一个2/4的,一个3/4的~~~2/4的进教室时用,比如进行曲之类的~~什么学做解放军啊~~3/4的,到了课堂上用,我记得有个什么宝宝睡着了啊~这样一比较,还好的啊?~呵呵~~经验太少,积累的也不是太多了哦~~~

不要那么谦虚吗?我是很崇拜你的,~嘻嘻~ 我是想用2/4拍的曲子<小儿郎>进教室,让学生区分一下和3/4拍的区别,那用什么律动呢,"走路" "跑跳步".......,手上的动作呢,哎.....想不出来.

歌曲是<读书郎>刚写错了.

律动毕竟不是舞蹈呀~~~只要过程中感受音乐的韵律就行了呀~~找些简单的动作好了拉~~表想的太复杂~~~~3/4的有什么曲子呢~~嘿嘿~~找找前面的歌曲那,看有没有适合的~~~那个弯弯的月亮,小小的船那个歌可以吗?~

<玩具兵进行曲>一年级欣赏里面有 这个做律动相当好!!!

我教三年级的,进教室的律动很简单但很活泼音乐用的是<苏珊娜>,学生在外排好队,前奏做准备.1-4拍是前进的跑跳步,双手握拳,曲肘,自然摆动,5-8拍停止,双手叉腰,左右扭挎一拍一个方向.如此重复,直到站在自己的座位前.小鬼说的把2/4和3/4可以让学生进行对比感受,你可以剪接音乐.当学生能站在座位前是.音乐变成3/4拍的,3拍的律动不适合行进和跑跳,所以你可以让学生原地做一些柔和,舒展的简单动作,为后面<雪绒花>节拍的感受做铺垫.......你可以在让学生第一次欣赏<雪绒花>的时候,要求学生根据拍点做相应的动律,如2/4拍可以跑跳扭胯,3/4拍做舒展的律动,我相信学生经过开头的对比感受后,能对<雪>的节拍做出正确的反应.

集体的力量真是大呀,真是太感谢你们了.

你们的意见我同意,哈

你们的意见我完全同意,哈,我是你们的新朋友请多关照

雪绒花是一首比较抒情的外国歌曲吧,我觉得可以用对比大一点的歌曲啊,我喜欢用具有现代感一点的歌曲《铃儿响叮当》或《稍息立正站好》。

我觉得《星光恰恰恰》的音乐不错,学生很喜欢!

&lt;星光恰恰恰&gt;恩,听起来不错

[em07]

最近给学生用了一个《牛奶歌》,学生很感兴趣。