[乐理] [原创]关于音值组合,请教大家!

查看

在3/4的音值组合中,其中一小节有两个附点四分音符,怎么做才是正确的呢?

1、用2连音

2、附点四分音符 八分音符 四分音符,其中八分音符与四分音符用连线连一起

如果是用2连音的话,是用四分音符的2连音还是附点四分音符的2连音呢?

请大家说说哪个是最合理的,谢谢!

在3/4的音值组合中,其中一小节有两个附点四分音符,怎么做才是正确的呢?

1、用2连音

2、附点四分音符 八分音符 四分音符,其中八分音符与四分音符用连线连一起

如果是用2连音的话,是用四分音符的2连音还是附点四分音符的2连音呢?

请大家说说哪个是最合理的,谢谢!

绝不能用2连音,这样就改变了音乐。

第二种是正确的。

绝不能用2连音,这样就改变了音乐。

第二种是正确的。

是音值组合哦,不是旋律,为什么不能用2连音呢?我看有些教材是可以的

是音值组合哦,不是旋律,为什么不能用2连音呢?我看有些教材是可以的

如果有这样的乐谱,唱起来会怪怪的。

有现成的谱例看看吗?

如果有这样的乐谱,唱起来会怪怪的。

有现成的谱例看看吗?

没有乐谱哦,因为我没扫描上来。

我需要解决的题目是这样的(其中一小节):3/4 两个独立的附点四分音符,没有连线

我是这样想的:如果用第二种的话,那岂不是等同于没改? 音值组合的目的不就是按着拍子的结构特点进行组合吗?四分音符的二连音不也正好可以表达3/4的一小节吗?

没有乐谱哦,因为我没扫描上来。

我需要解决的题目是这样的(其中一小节):3/4 两个独立的附点四分音符,没有连线

我是这样想的:如果用第二种的话,那岂不是等同于没改? 音值组合的目的不就是按着拍子的结构特点进行组合吗?四分音符的二连音不也正好可以表达3/4的一小节吗?

如果使用了2连音,那么节拍就变成了6/8而不再是3/4。

如果使用了2连音,那么节拍就变成了6/8而不再是3/4。

如果用2连音的话,那用的应该是两个四分音符啊,而不是附点四分音符,怎么会成了6/8拍呢?

我想应该两种情况都可以吧?不知道这样对否?

如果用2连音的话,那用的应该是两个四分音符啊,而不是附点四分音符,怎么会成了6/8拍呢?

我想应该两种情况都可以吧?不知道这样对否?

1、如果是音值组合的练习或考试,两种写法都可以。

2、如果联系到实际的音乐,那就要根据具体的音乐需要进行选择:二连音的强弱规律是前强后弱;用第二种写法时(八分音符与四分音符加延音线)表示出第二个附点四分音值是个切分音,因此第一个附点四分音值是节拍重音,而第二个附点音值是切分重音,两个都是重音。

1、如果是音值组合的练习或考试,两种写法都可以。

2、如果联系到实际的音乐,那就要根据具体的音乐需要进行选择:二连音的强弱规律是前强后弱;用第二种写法时(八分音符与四分音符加延音线)表示出第二个附点四分音值是个切分音,因此第一个附点四分音值是节拍重音,而第二个附点音值是切分重音,两个都是重音。

反对2连音的人是不懂连音的,作为音值组合命题的话,必答2连音。不答2连音的学生还没弄懂老师命题的本意。这里考学生音符时值的特殊划分---2代3的含义,即用两个均等的部分代替三个正常部分。

反对2连音的人是不懂连音的,作为音值组合命题的话,必答2连音。不答2连音的学生还没弄懂老师命题的本意。这里考学生音符时值的特殊划分---2代3的含义,即用两个均等的部分代替三个正常部分。

二连音是出题人的本意,俺同意这个观点。

但二连音会改变节拍,所以俺还是不同意二连音的写法。

二连音是出题人的本意,俺同意这个观点。

但二连音会改变节拍,所以俺还是不同意二连音的写法。