[小学音乐教学] 关于备课

查看

大家新年好。新的学期开始了。想问一下还有多少老师和我一样用手写备课笔记呢。上学期为了迎接教育现代化检查,学校让我们电子备课,心里还是挺高兴的,终于不用写那么多了。可这学期又让我们用手写了。真不知领导是怎么想的呢。

大家新年好。新的学期开始了。想问一下还有多少老师和我一样用手写备课笔记呢。上学期为了迎接教育现代化检查,学校让我们电子备课,心里还是挺高兴的,终于不用写那么多了。可这学期又让我们用手写了。真不知领导是怎么想的呢。

没关系,小金鱼老师

不论用手写还是电子版本。都是一个熟悉并思考教案的过程。

利用网络这个小小的平台,找到你认为值得保留的教案,并实施于你笔下吧。

祝你好运,天天开心!

没关系,小金鱼老师

不论用手写还是电子版本。都是一个熟悉并思考教案的过程。

利用网络这个小小的平台,找到你认为值得保留的教案,并实施于你笔下吧。

祝你好运,天天开心!

大豆的心态非常好。大家都这样的一种状态就好了。

手写、电子版,或者不写教案,都能上好课。

大豆的心态非常好。大家都这样的一种状态就好了。

手写、电子版,或者不写教案,都能上好课。

我是手写的,我们新教师要写5年~~~5年后才能用电子稿

我是手写的,我们新教师要写5年~~~5年后才能用电子稿

感觉手写就是有点费时间,但写过后记得时间能久一点……

正所谓好记性不如烂笔头吧,呵呵呵……

感觉手写就是有点费时间,但写过后记得时间能久一点……

正所谓好记性不如烂笔头吧,呵呵呵……

我们学校开始是手写,后来大家意见很大,都觉得手写太浪费时间,现在改为打印,但是必须

有备注和反思,还是觉得麻烦,不过总比手写强。

我们学校开始是手写,后来大家意见很大,都觉得手写太浪费时间,现在改为打印,但是必须

有备注和反思,还是觉得麻烦,不过总比手写强。

谢谢大豆和站长的关心。

我觉得,不论是手写还是电子备课,最重要的就是读懂教材,找好教法,让学生学的开心,学的扎实就行。我经历了手写——电子备课——手写,个人现在喜欢手写,因为我对电子备课会有依赖性,用手写的话,可以有思考的空间,还可以练字。电子备课的话,我觉得当看到很好的教案素材用文档保存是最便捷的。总之配合着用吧。