学习吉他的心得

查看

如果你只是玩玩。随便抄把木琴弄本书弹几个和玄就好。
如果是专业的。找比较好的吉他教师一对一的教最好。
如果你想成为大师级的人物~~那你就买上两个馒头带上一瓶水,将自己反锁在家里……练吧!24小时18小时你的手都不要离开琴弦品!呵呵~~~
话说了这样多!管怎么样……要练才是关键……

[em08]

拳不离手,曲不离口.

呵呵,有高手中的高手吗?

我现在想呀!本来大学的时候有一个兴趣班,但那个时候被钢琴老师的作业逼得紧紧的,自己贪玩,又怕练琴,吉他弦扣在手上很疼的~~!手又小,和弦抓不牢!
各位高手,我可以学吗?我只要能伴奏就行了~~!

以下是引用小谢在2003-5-2 11:30:51的发言:
我现在想呀!本来大学的时候有一个兴趣班,但那个时候被钢琴老师的作业逼得紧紧的,自己贪玩,又怕练琴,吉他弦扣在手上很疼的~~!手又小,和弦抓不牢!
各位高手,我可以学吗?我只要能伴奏就行了~~!

是的,你能学,学就一个字"练"

以下是引用音教之友在2003-5-1 23:08:06的发言:
如果你只是玩玩。随便抄把木琴弄本书弹几个和玄就好。
如果是专业的。找比较好的吉他教师一对一的教最好。
如果你想成为大师级的人物~~那你就买上两个馒头带上一瓶水,将自己反锁在家里……练吧!24小时18小时你的手都不要离开琴弦品!呵呵~~~
话说了这样多!管怎么样……要练才是关键……

[em08]

想成为大师级在家里练是不行的,这只是准备阶段.要和乐队配合,积累经验,要多参加大型演出,感受其气氛,要尝试作曲,激发即兴演奏的潜能,要和比自己水平高的人交流,体会大师级的心得,要注重音乐知识的积累,这是你灵感的源泉,然后就是放下guitar,静静的想,那怕是一个音,要想在演奏时如何弹好,形成自己的风格,让别人一听,就知道是谁弹的,呵呵,做到这样,你就是大师级了.

小的知道了!利用假日去学学!
目前我有一个“老师”是我高三的学生,嘿嘿~~!他水平很高的,他练琴喜欢深更半夜的时候在黑漆漆房练,他说这样才有灵感,哈!他准备考北京现代音乐学院,因为非典推迟了。

学习吉他要看你的要求。
只是玩玩,自娱自乐的话,学习吉他就很简单。
如果想拿着吉他出门演奏,搞吉他方面的创作,很难!
天天练,最快也要2~3年。

想想真可惜呀,本来以前学过的,刻苦得手上打水疱的。可是一直没有练习,都荒废了。
如果上天给我一个重来的机会,我一定会对它说三个字---------天天练~~~~~~!!

我喜欢吉他,我妈妈也非常喜欢,真奇怪小时候她怎么让我学钢琴,后来又说吉他也不错!!吉他自由弹唱的效果给人一种非常好的感受,如果有机会我很想试试!用吉他弹怀旧的经典老歌真是太棒了!