[葫芦丝巴乌] 葫芦丝音乐会迎大运 齐奏《婚誓》获全场掌声

查看

“迎大运、当先锋”广场主题活动――大型葫芦丝音乐会前日在龙岗区龙城广场举行。该音乐会以中国民间艺术为题材,以葫芦丝为主要乐器,吸引了数千人的观众前来观看。

在音乐会上,最精彩的节目是260人表演的葫芦丝齐奏《婚誓》、《月光下的凤尾竹》,获得现场的阵阵掌声。

葫芦丝音乐会迎大运 齐奏《婚誓》获全场掌声

葫芦丝音乐会迎大运 齐奏《婚誓》获全场掌声

miss谢应该参加这一项活动了吧。场面很大。

嗯,我们是组织策划者~ 7月份组织了不少类似于这样的大型活动

参加表演的嘉宾及专家有:深圳市葫芦丝?巴乌学会副会长吕开义、刘光明、李春瑞、刘海强、郑剑平等。

音乐会上还展示了大鹏特色文化品牌“大鹏舞狮”表演,由20人组成的笛子演奏演员表演具有民族风味的乐曲《牧民新歌》、《扬鞭摧马运粮忙》,50人表演由大鹏自创自编的大运迎宾操《梦飞翔》,具有印度独特民族风情的舞蹈《欢乐的跳吧》,具有苗家特有的风俗舞蹈《红苗伞》,由一群少年表演的《甩葱舞》他们用夸张的表情和肢体语言给大家带进欢乐难忘的童年。由多次荣获全国歌唱比赛大奖的国家一级演员王欣给观众演唱《欢笑的日子》、《福如东海》给观众带来了艺术的享受。

由10名葫芦丝专家组成的大、中、小葫芦丝组合,给大家演奏具有云南傣族风味的《竹楼情歌》,给观众享受葫芦丝高低音合成的特殊效果。