[小学音乐教学] 如何开展教研活动

查看

任职音乐教研组长已有一年,却发现工作做得并不好,不能很好的发挥大家的团队精神,活动的组织能力欠缺,号召力不强。并且自己也没有摸索出教研组长的工作任务是什么,要开展哪些有效的教研活动?希望各位教研组长,老师们指教。

蜗牛是很认真的老师呢。

不知道你们教研组多少个老师,教研组要有团队力量,首先是要很团结很齐心,这样的话,面对学校较大的艺术活动、竞赛时才能发挥团队的力量,并且“累,并快乐着”。而实际工作中,音乐教师之间的人际关系是比较难相处的,一些极有个性的老师很难合作,这就要看小蜗牛老师工作上得弹性尺度把握得怎样。

平常教研活动中小蜗牛的以身作则很重要,做人做事都需要像个“老大”,这样下去你的压力会大很多,但是你自己的教学能力、个人修养、组织和管理能力会得到全面的提高。

平时发现好的教学素材、好的教学案例、突发的教学事件、上面的教学精神和活动信息,要公平公开的和组员们传达(定期拿出来也行)。

谢谢,赵老师,关于资料的共享我们一直都有在做。我发现自己最搞不好的就是人际关系了,我们组总共四人,一位是我的小学音乐老师,一位是我的学姐,一位是我的同班同学,现在我的老师和学姐在教主科,每次活动的时候,都是相互推诿,有时候都是同学和自己在忙。我会继续努力地搞好关系的。再次谢谢赵老师。

没关系,做别人的事学自己的艺,多做些你会收获更多的。音乐老师在学校已是弱势群体,更要注重团结!

谢谢,我会继续努力的。