您认为学音乐是天赋重要还是刻苦重要?

查看

我个人认为在音乐的世界中~~有两种人可以成为音乐杰出的大师~~第一种是:特别有天赋的人~比如莫扎特、帕格利利等~~里姆斯基科萨科夫(居然没有学习过音乐可以写交响曲!)。~~但是历史中也不过~~几位这样的人才罢了。
第二种就是刻苦型,大多数音乐家还是通过刻苦学出来的~他们的作品听上去没有天赋高的人那样有灵气~~~但却具备很高的思想性。

我学习音乐已有18个年头了,我有时候觉得学习太多的理论知识~~又感觉没有灵气了……写不出好的旋律~~你怎么来看这个事情哩?你会更喜欢哪一种哩??

另外,我写了4首曲子~~在不久后我会找一个主机发送上去,提供给大家批评!当然,我不是作曲专业的,请大家量行评价哦~~~[em05]

看样子你学音乐还真是童子功啊。你做的曲子是什么体裁的呢?

我觉得一个人的音乐成就最关键的不主要是刻苦,也不是主要是天赋,而是这个人是否发自内心的爱乐。因为爱乐,他就会快乐的投入大量时间领悟、学习和表现,把“刻苦”视为快乐的家常便饭,可谓刻而不苦,其乐无穷。在这个自发学习和感悟的过程中,必然有灵性的感悟和迸发,所谓大家看得到的“天赋”。我是这样看的。

条件成熟,我在本站开辟一个音乐教师音乐作品的展示平台让大家交流。我自己也会拿出一些多年前的“作曲”当砖头引宝玉。

天赋和刻苦是成功者缺一不可的条件。[em23][em10]

对啊,赵老师!心中有爱才是最重要的!心中有爱必然会把爱融到音乐中,通过音乐把爱传达给别人,以情动人!仅仅爱乐也不够,我们还要热爱生活,生活中的各种爱,因为音乐源于生活!
刚刚给学生上介绍莫扎特,同学门都被音乐感染了,听得很投入,每个人都那么认真!出乎我意料!我现在好开心!

爱没有模式。不同的人,做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。我们只求做好事情,不敢要求别人注意我们做事的人。