[葫芦丝巴乌] 怎样挑选葫芦丝(转帖)

查看

1、首要选音质:高音要明亮,低音须不沙,音色必统一、音准定无误。 2、其次挑材质:葫芦壁厚密实、手指弹音脆硬;竹管质密实、竹壁厚适中、竹表面光滑、竹圆度同心。 3、最后看外观:葫芦正、防盖疵、无洞无裂要牢记;竹管直、音孔齐、大小合适手感佳。 <<乐器>>杂志论坛

怎样挑选葫芦丝(转帖)

怎样挑选葫芦丝(转帖)

葫芦丝得耐吹性也非常重要。太容易发音得葫芦丝,簧片的寿命相对要短。

那只葫芦丝好漂亮啊,好想要

可惜我没有机会选择葫芦丝,深圳很少有卖的,即便有也是物、价背离,根本也懒得看。希望有机会出去,专门到葫芦丝产地云南看看,或许能够买上如意的葫芦丝?掌握了葫芦丝的选择就是自己有了武器,随时可以发起攻击,变被动为主动了!

好漂亮的葫芦丝啊!

我前两天也买了一只,可西葫芦有点歪,而且中间的那根管是塑料的。

真羡慕拥有那么漂亮的一个葫芦丝。

啊??路边小贩那卖的???

我所看到的路边小贩卖的基本都是塑料的,多数高音都吹不出来,没有低音3的,呵呵

一般他拿在手里吹的那个比较不错,可是人家一路放在嘴边的,你敢试试?:)

别说,我还真的有一支8块钱买的,本来是买给小外甥的,挑了一下,音准,音色吹奏时的感觉还真是不错,(那一堆里只有那个还能吹,其他的实在是..........当装饰都不够~~!!)对了,那卫生也是很成问题的.......别提了,我要去刷牙~!!!!可惜没有副管,难得的便宜货,-----可惜被小外甥踩坏了!!!哈哈~~~正好让我试试小鬼巴乌~~!!

还有更绝的,那人的巴乌吹嘴和音孔在一直线上,没有接头,所以不能调整吹嘴的角度,我问他好吹吗?他愣说"绝对好吹"[em06][em01]

赵老师说的没错,好吹奏的葫芦丝寿命可能会短啊!我刚刚买的F的就特别好吹奏,担心它的寿命了。哎!甘蔗没有两头甜啊!