[初中音乐教学] 使用湘版教材七、八年级的教师看过来!

查看

大家好,看使用其它版本的教师的备课室红红火火的,我们也集体备课好吗?

我们等到那一天

天天念着没有关湘版音乐教材的讨论,很高兴见到你是第一个.你觉得八年级与七年级的内容哪个更好教学呢?

太高兴有你的回复.我觉得都差不多,就是需要找到合适的方法,改天我们好好聊聊.

大家好,能在这儿和同行们聊聊湘版初中音乐教材教法,真高兴!

我觉得现在的教材对于我们农村中学的音乐老师来说是个头疼的事,教学设施跟不上,
唯一的多媒体教室不可能让你天天去上音乐课!教学音像资料不到位也是个难题!
同仁们给出出主意吧!

我觉得可以试试自制乐器,以及加律动,还有就是靠你本人的魅力去让学生喜欢。你认为呢?

现在的教材对于老师的要求挺高的

我觉得八年级(下)比较难上,我现在都是在多媒体上的

不知我们湘版的什么时候开始集体备课?开心宝宝你来招集好了。

但怎么召集啊?我们都分分工?我没经验啊,而且我们湘教版的人好少啊,我创建了一个临时QQ群,不知道有没有用,号码是201054786,有兴趣的人可以试着加入。

大家好。本人正使用湘版7年级的课本,很愿意参与这个群体备课活动。遗憾的是宝宝设置的qq群无法查找到位。:( 只有多上网瞧瞧,一切听候大家派遣。:)

我也不懂怎么加
你们不是都有QQ吗?大家给出QQ好不就行了
我的是283361733
加我的话通报一声说你是这个论坛的,要不我不会通过的

可惜,家里宽带正申请中,不能及时上网参与。号码:5230119

我加你了

互勉。[em08]

对不起了,可能因为我不是QQ会员所以它会有很多限制,我们还是加QQ好了^_^。

我知道是怎么回事了,因为我不是QQ正式会员,所以它只给我临时QQ群,对不起大家嘞

没关系,大家在QQ上碰面时,可以设置临时QQ群

是啊,不过这里真的很少人哦

7年级下册第二单元我的好朋友。(使用课件教学)
教材分析:本单元教学含量很大,教师不一定在一个课时里就能完成课本教学任务,因此,我试着分三个课时完成。
1、依据学生爱表现自我能力的心理特征,让他们首先练唱并背唱此单元里提供的歌曲旋律;然后培养学生静心聆听音乐的习惯,播放课件提供的竖笛和口琴吹奏的歌曲旋律;接着创设音乐活动环节-------听辨歌曲旋律、抢答歌曲名称,这样再次激发学生学习兴趣。
最后布置课后作业:自行准备竖笛或口琴(为下节课的教学做准备)

:)其实,第2课时我还不曾教学,所以无法概述。但上述教学设计已经执行,学生在课堂里表现认真,配合积极,学习氛围热烈但有序。
好了,我期待大家更好更多的点子~~:)感谢
[em08]

大家好。希望和大家共勉

有一段时间没上了,没想到有了这么多的用湘版教材的同行,希望能和你们联系!

我自己上传了一些教学方面的资料,请大家到我的主页里去看一看!
http://qyxy.533.net

你好。似乎你的网页刚建立,比较冷清,不过,还是很恭喜你~~再接再厉![em09]

我也来   你们一般什么时候上,我们学校的办公室可以上网。我的号码是13925475

还有我请教一下长沙哪里有课件制作的培训班?急急急!!!!!!!!!!

我能加入吗?我是湖南人列

课件制作要进班学习吗?