楼主: 开心宝宝

[初中音乐教学] 使用湘版教材七、八年级的教师看过来!

查看

真沮丧,我打的那篇竟然没保存!实在不好意思!

刚参加工作就用的湘版教材,没经验,希望各位不吝赐教

可以吗?我的邮箱diudiucj@sina.com

大家好啊,我也是用湘版教材的,qq419539424

加上我,

我也想加入湘版7年级课本的集体备课哦!

我的QQ是247022341

不是加你们,是大家都查找群 5118615 ,然后加入就可以了。

恩,很好!

大家好呀!我也是用湘版教材的,诚心向大家学习。我的Q号是103794877。望大家多多指教。

我们也是用湘版的,八年级.我的QQ是21345286,别忘了也加上我一个哟.

大家好,我也用湘版的,

刚用这本教材,请大家多多指教。我的QQ13148151

[em03]

大家和我联系。我也是开始用。QQ:360356408

[em07]

[讨论]你的网址打不开了啊,是不是已经删除了啊?我也在使用湘版教材,希望有机会多

QQ:360356408

大家好:

有时间的话,我们在工作QQ上聊一聊湘版的教学经验。说不定可以互相帮助哦。

QQ:360356408

我上网很方便,随时恭候,今年的湘版八年级比七年级难很多,不好上.大家步入分工合作,开心宝宝你分工吧

大家一起努力,咱们分工合作,相信这个八年级教材难不倒我们

你好!我很想加入!但QQ你们都不在!我的QQ398011288,谢谢!

你们好 很高兴见到这么多使用湘版的朋友们 我也在使用 请多关照

希望能有机会向大家学习

大家好,很想和你们一起聊聊。我的号码38065151

大家好呀,我是一名刚毕业的学生,毕业半年了,现在正在教初一的学生,这个月底将举行全市的音乐教学比武,我很紧张,也很着急。因为我没有经验,资料也很少,现想向你们求助,希望大家能帮帮我,给我提些见意。本人不甚感激!!我使用的是湘版七年级下册教材

各位: 关于湘教版的七、八年级教材我想与大家交换交流交流。我觉得七年级上册更受学生欢迎,其他几册好象许多内容编得一般,象如今班级人数还是很多,学生的参与活动部分,有的因客观因素而不能落实到位,如《黄河的故事》一单元音乐剧的创作与表现,把它做好真不是一件容易的事。而《阳春三月》以及竖笛、口琴的单元似乎又过于简单,且不易组织。

我总觉得要自己组织教材才好。不知各位的体会怎样,请各位多指点。

我觉得相对而言七年级好上一些,而其中七年级上策更好一些。八年级有的内容落实不了,如创编音乐剧《黄河的故事》一单元就难以完成好。而有的太过简单,如《阳春三月》以及竖笛、口琴的内容,还不容易组织,班级人数多的原因。整体的编写我觉得“散”,知识的跳跃太大。不知各位的体会怎样,望多多交流。[em27]

我和你有同感啊老兄!!湖南版八年级的教学欣赏的内容太难啦,如《两个犹太人》那是高中欣赏的内容啊。听说人音版不错啊

大姐:我也愿意怎么做啊!!我的QQ277725872,有行动通知我哦

很高兴结识各位,我们学校也很困难,连琴都没有,用嘴教那才叫难上啊!给我出出主意吧!